学生放暑假家长该怎么做?

互信互助互爱

首先,应该按照上学作息时间严格要求学生尊守。

其次,除了督促学生按计划完成各科作业外,应该让孩孑多参加体育活动和社会实践活动。

其三,根据学生表现,结合假期作业完成情况,家长应该专门安排休假,带孩子去游览祖国大好河山。
不许叫我波波
在学生放暑假的时候还是让他们多休息更好比如带着孩子去旅游看看外面的大千世界,也可以让孩子长长见识或者多参加一些社会活动增加社会的经验当然初三,高三的同学那就在比较特殊的时期
m303245283

家长应该让让孩子劳逸结合,带孩子旅游,去外面长点见识,最好是去一些有名的大学,让孩子对大学充满向往,燃起学习的斗志,这样学习起来会高效一点。
璩幼祎48

正常情况下,学生放暑假的话,家长想做点事情,其实也可以,首先第一个就是说家长的话,可以让他们就是那个在家学习啦,或者出去旅游啦,都可以让锻炼身体也是没关系的
shellyshelly82
这个每个家庭的情况都不一样吧,也没有什么标准
但是如果是一个负责任的家长的话,应该趁这个时间鼓励学生多看看一些课外书,因为课外书可以帮一个人建立自己的三观,从而知道自己在学校里面苦读,到底是为了什么?对于孩子的成长是非常有益的
另外,如果经济条件许可的话,如果能带孩子出去旅旅游,或者是让他们能打打工,见见世面和社会接触接触都是很有帮助
最无效的可能就是家长依然自己上自己的班,然后孩子在家里面,每天就是吃喝玩乐