咸鸭蛋放冰箱能放多久?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
咸鸭蛋在冰箱里可以保存5到7天。储存时间主要取决于咸鸭蛋的保存能力。如果咸鸭蛋放入冰箱7天后仍无异味,可以继续食用。但是要观察咸鸭蛋的状态。如果咸鸭蛋状态不太好或者变质,建议停止食用,以免造成不良后果。
三米粥铺
娱乐众生相9

看情况而定。把腌制好的咸鸭蛋用保鲜膜包裹好,放在冷藏室,冰箱的温控器给控制好温度,随吃随取,放入冰箱冷藏室可以存放一个半月。煮熟的鸭蛋冷藏可放一周。咸鸭蛋虽然不易腐坏,但在保存时还要注意防止蛋内失水。咸鸭蛋一旦失水,蛋白就会发黑,咸度增加。

品质好的咸鸭蛋外壳干净,光滑圆润,不应该有裂缝,蛋壳呈青色;质量较差的咸鸭蛋则外壳灰暗,有白色或黑色的斑点,这种咸鸭蛋容易碰碎,保质期也相对较短。用手轻摇蛋体,质量好的咸鸭蛋应该有轻微的颤动感觉,可如果感觉不对并带有异响,说明鸭蛋已经变质了。

这几类人不能吃咸鸭蛋

一、正常的健康人,每次吃不超过半个咸蛋,同时要少吃其他高盐食物及含钠调味品,吃后应该多喝水。

二、咸鸭蛋含盐量一般很高,心脑血管病人、高血压、高血脂病人要少吃或尽量不吃。

三、咸鸭蛋是阴虚火旺者的食疗补品,孕妇、脾阳不足者不宜食用。

以上内容参考:人民网-常吃咸鸭蛋有哪些功效?这几类人千万别吃咸鸭蛋

钞秀芳邬妆
咸鸭蛋放冰箱能放**12个月**。如果是自己家里腌制的咸鸭蛋在常温下可以保存9个月左右。夏天如果在室温下保存保质期会短一些,一般三个月左右。
如果是在冰箱冷藏可以保存12个月。如果是在超市买的真空包装的咸鸭蛋一般是在三个月左右,具体保质期可以详见产品说明书。
战年公叔海桃
咸鸭蛋在常温下可以存放一个月,放入冰箱冷藏室可以存放一个半月。煮熟的鸭蛋冷藏可放一周。如果蛋比较多的话,建议腌制咸鸭蛋,这个存放时间相对要久一些,想吃拿出来煮下就可以了。