纽约州和纽约市的区别是什么?

小枫带你看生活

一、性质不同

1、纽约州:纽约州是美国的一个州,相当于中国的省份。

2、纽约市:纽约市是一个城市。

二、面积不同

1、纽约州:纽约州面积为141300 km²。

2、纽约市:纽约市面积为789平方公里(土地面积),1214平方公里(包括海域)。

三、特点不同

1、纽约州:纽约州是美国的神经中枢和经济心脏。金融、商业、工业、艺术、服装等方面在美国各州居于领导地位,农业和制造业为该州的主要产业。它拥有美国最大之纽约市及纽约港。

2、纽约市:纽约是一座世界级城市,直接影响着全球的经济、金融、媒体、政治、教育、娱乐与时尚界。

唯美留学