男性思维与女性思维的区别是什么?

教育评论员说

1、女生看态度,男生看逻辑

女人爱唠叨。总指责男人不浪漫,不体贴、不会倾听、不温柔怜惜、不爱说话、不敢付出、害怕承诺、总想着性而不是爱、室内温度总是很低、马桶总不盖上盖。

男人爱指责。男人指责女人开车不认路,说话漫无边际抓不住要点,很少主动提出性要求,室内温度总时很高,马桶总盖着盖。

2、女生喜感性深度,男生看理性表面

男人喜欢把电视遥控器拿在手里,不停地搜索专题频道,而女人却并不介意看看无聊的电视广告。

经受压力时,男人会喝酒或发动战争;女人则会吃巧克力或Shopping。男人可能找不到成对的袜子,但他们CD架上的碟片却排放整齐。女人总是能找到随手乱扔的钥匙,却很少能找出最短的行车路径。

让男人惊叹不已的是,女人刚走进一个挤满人的房间,就能对其中某一个人品头论足。女人则无法相信男人的观察力如此之弱。更让男人瞠目结舌的是,女人看不到仪表板上闪动的缺油信号灯,却能在5米开外,看到他衣领上的一丝金发。而让女人困惑不解的是,男人凭着后视镜就能将车倒入并不宽松的车库,却常常找不到G-spot。

3、女人关注感情,然而男人更重视工作

上世纪90年代的一系列研究表明,70%--80%的男性认为他们生命中最重要的事是工作,而70%--80%的女性则把家庭当作自己的生活重心。上百万年的传统生活角色分工,给现代男性和女性所遗留下的脑神经线,仍然无时无刻不在继续影响着我们的生活。

4、女生喜欢抱怨,男生喜欢解决。

男人以事业的成败论英雄。养家糊口是男人的职责,挣钱养家是男人的天职。;女人生子持家为己任,以维系牢固的情感关系,相夫教子为自我价值。作为家庭的守护者,女人的首要职责是确保家庭关系的维持和延续。