怎么看待大学生恋爱?

筱涵学姐

正确看待大学还是能恋爱是非常重要的。
大学时期没有了老师的阻拦,也有了很多自由,但是我们应该明白,恋爱其实也是一种责任,每个人都应该对自己对对方负责,所以谈恋爱一定要考虑好自己的条件和意愿,毕竟选择的很重要的。所以,我认为大学恋爱也要遵从以下几点。
1、选择合适的人
谈恋爱的对象很重要,选的好,可以助力你的学习,也可以作为你的依靠,选不好就可能是万丈深渊。谈恋爱也不是脑子一热就答应了,却从来没有考虑过过这个人适不适合,不要太相信自己,也许这个人就是渣渣。我看过太多太多的例子,所以以我的经验告诉你,同学校的一定要多打听打听,不同地方的更要适当考虑。
2、以学习为主
我能想到最浪漫的事就是个你一起慢慢变老,但绝不是逃课、挂科。在很多时候恋爱是你学习的助推剂,而不应该是阻碍。当然也不能为了恋爱,抛弃了你人生中最重要的学习机会,虽然小说可能会照进现实,但是你又怎么知道你就是幸运的呢?所以,恋爱虽好,旦角不能耽误学习。
3、
经营恋爱
婚姻是两个家庭的交汇,需要经营,但是恋爱又何尝不是。恋爱是相互帮助,不是胡搅蛮缠;恋爱是相互信任,不是互相猜忌;恋爱是心意表达,不是礼物机器。有什么事情一定要及时沟通,而不是盲目删好友,提分手。

4、保护自己
永远不要过度的相信一个人,万一对方只是花言巧语,只是玩玩呢。如果过早地将自己托付给了别人,那收获的很可能是悲剧,更可能是一辈子的伤害。
嘿嘿嘿嘿hg

大学生谈恋爱的好处有变得自信、生活充实、不需要考虑经济问题、高效学习、勤工俭学。

1、变得自信:甜蜜的爱情使谈恋爱的大学生在形单影只的同学面前无比骄傲。特别是宿舍卧谈会时,能深入浅出,理论联系实际,让室友佩服得五体投地。

2、生活充实:玩拖拉机斗地主不再是谈恋爱的人的业余活动,谈恋爱的大学生不用背着沉重的书包独闯图书馆,有丰富的校园生活。

3、不需要考虑经济问题:在学校谈恋爱是一件非常轻松的事,一个操场,一片草地,小卖部的两个冰棒,就能够快乐一个下午。而到了社会之后,经济问题就成了一个很严肃的问题。需要牛排、包包,贵重的口红才能够满足女生的要求,谈恋爱变成了一个比拼经济实力的问题。

在校园里面的女生并不会要求男生要有车有房,而到了社会中,这些问题就变成了一个必须摆在台面上的问题。

4、高效学习:谈恋爱的大学生资源共享、优势互补,不至于为通过英语四六级挑灯夜战。但至少一半的成绩应归功于每晚如期占座位的她(他)。

5、勤工俭学:对金钱的渴望让谈恋爱的大学生养成了艰苦奋斗的作风,当请她(他)吃饭时可以理直气壮的说:“这是我自己赚来的钱。”

家348380345

怎么看待大学生恋爱!

刚进入大学,大家的恋爱终于不用再被说成早恋啦!但大家也不能像脱缰的野马呀!

作为一名女大学生,怎么看待大学恋爱呢?我也算比较小白累嘿,以前很喜欢一个男娃娃,现在无果,现在正恋爱ing,当志愿者的时候认识的,后来了解了一学期左右,期间也有认识过其他男娃,也是无果.其实我认为呢,许多恋爱经历少的女娃娃可以多去交朋友,因为恋爱经历空缺并不知道自己喜欢什么样的,你自己所说的择偶标准可能也只是靠从抖音或者甜甜的恋爱电视剧里看来的,或许并不适用自己。所以我认为大家要多多去交朋友,不然躺在寝室等待入室抢劫的爱情吗,哈哈哈哈哈哈!

本人之前一次恋爱的真真切切的感受到了,如果两个人并没有同时进步,是真的会产生许多问题啊啊啊啊啊,所以真的好的恋爱是需要两个人一同进步的哦!恋爱也不仅仅是亲亲抱抱哦!灵魂上的共振一定更加真切。作为一个女大呢,从女孩子的角度来讲,在恋爱中一般女孩子更为感性,但希望各位妹妹不要忘记做自己,失去了自我,这也一定不是他希望的哦!也不用因为舍不得而委屈自己,勇敢大方的为自己的喜欢买单,我真的觉得炒鸡酷呢!无论男女!

勇敢失去!自信拥有!不要让自己不开心哦,谈恋爱了当然是为了开心啊!

wqwwqwwqwwqww

大学生的恋爱是普遍性和特殊性的统一。从它的普遍性上看,大学期间的恋爱和其他时间段的恋爱是一样的,是“两个人基于一定的物质条件和共同的人生理想的基础上,能够在各自内心形成的对对方的最真挚的仰慕,共同生产生活,并渴望对方成为自己终生伴侣的最强烈、最稳定、最专一的感情。”。从它的特殊性上看,与大学之前的恋爱相比,大学期间的恋爱更加自由,更加真实,因为我们在大学期间有充分的时间和精力投入恋情之中,而与大学之后的恋爱相比,大学期间的恋爱更加单纯,没有那么多世俗性的因素的影响,两个人在一起也只是因为喜欢而已,而不是因为两个人的经济水平类似或其他身份地位等因素的影响。

务驰文v1

在丰富多彩多姿的大学校园里,一群青春鲜靓的少男少女相聚在一起,除了学习文化知识专业日常生活,还有一个很普便又敏感的话题大学生之间的恋爱,走在校园里难免有手牵手的成双成对的情侣,我表达-下我个人对大学生恋爱的以下几点评价。

一、树立正确的恋爱观,不耽误正常的学习情况下。

二、在公众场合不宜做一些太过于亲密的动作,以免引影响。

三、不宜过早偷尝爱情的禁果,以免造成一些不好的后果(例如怀孕之内)终生后悔。

四、大学生双方谈恋爱应该互相的要求对方促进学业专业的更好的学习进步。