好好学习天天向上的名句

跳跳鱼说生活

1、学习这件事不在乎有没有人教你,最重要的是在于你自己有没有觉悟和恒心。——法布尔

2、笔落惊风雨,诗成泣鬼神。——杜甫

3、别裁伪体亲风雅,转益多师是汝师。——杜甫

4、博观而约取,厚积而薄发。——苏轼

5、博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。——《礼记》

6、不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。——《荀子》

7、不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。——司马迁

8、人不光是靠他生来就拥有一切,而是靠他从学习中所得到的一切来造就自己。——歌德

9、钻研然而知不足,虚心是从知不足而来的。虚伪的谦虚,仅能博得庸俗的掌声,而不能求得真正的进步。——华罗庚

10、知识是引导人生到光明与真实境界的灯烛,愚暗是达到光明与真实境界的障碍,也就是人生发展的障碍。——李大钊

11、挥汗读书不已,人皆怪我何求。我岂更求荣达,日长聊以销忧。读书,为明理也;明理,为做人也.——彭兆荪

12、愚昧从来没有给人带来幸福;幸福的根源在于知识。——左拉
牛一种态度

1、只有千锤百炼,才能成为好钢。

2、失败只有一种,那就是半途而废。

3、没有糟糕的事情,只有糟糕的心情。

4、嘴里说的人生,就是自己以后的人生。

5、要么混日子等老死,要么拼命赢未来。

6、将来的你,一定会感谢现在拼命的自己!

7、个华丽短暂的梦,一个残酷漫长的现实。

8、就算全世界都否定我,还有我自己相信我。

9、成你做了什么,而要问你为别人做了什么。

10、有压力,但不会被压垮;迷茫,但永不绝望。

11、勤奋和智慧是双胞胎,懒惰和愚蠢是亲兄弟。

12、困难并不可怕,可怕的是没有战胜困难的勇气。

13、活着的时候想开点,开心点,因为我们要死很久!

14、山涧的泉水经过一路曲折,才唱出一支美妙的歌。

15、只要不放弃努力和追求,小草也有点缀春天的价值。

16、每个人的生命都是一条小船,理想是你远航的风帆。

17、醒来翻身闭眼你将继续做梦,醒来去奋斗你将圆梦。

18、乐观者在灾祸中看到机会;悲观者在机会中看到灾祸。