“人妖”用英文怎么说啊?

梦色十年

ladyboy。

人妖(泰语叫:GRATEAI。英语作:Shemale,ladyboy)在泰国人妖主要被称为ladyboy。主要指的是专事表演的从小服用雌性激素而发育的男性。这一类人多集中在泰国,称之为“人妖”。

泰国究竟有多少人妖的问题,泰国还没有一个准确的数字,但是按照泰国2012年的6400万人口计算,以及社会普遍认同人妖在男人中存在的比例为2%计算,人妖存在的人数应该在64万人左右。而处于20-40年龄段的人妖人数应该在40万左右。

扩展资料:

人妖的生命和艺术生涯都是非常短暂的,一般来讲,人妖的平均寿命只有35-40岁,他们的生理周期大致有三个阶段:

一是成长期(18岁以前),这个阶段是人妖向女性化方向成长的重要阶段,同时,他们要接受相关的艺术培训;

二是鼎盛期(18-25岁),这是人妖的事业巅峰期,这个年龄段的人妖会获得很多的登台表演机会,他们赚取的薪水也是最多的;

三是衰老期(26岁以后),这个阶段的人妖,就如同55岁以上的正常人一样,开始衰老。人妖的寿命之所以这么短暂,主要是和他们长期服用雌性激素有关。

参考资料来源:百度百科-人妖

requiem_char
人妖是很中国的说法,其实就是跨性,也就是to go beyond sex.
在英文中非常literal translation就是transgender.即改变性别,变性(人)
感觉上变性人和人妖虽然在生理上是相同的,但是实际意义上还是有些微区别。
因为人妖也就是 transsexual people中的男性变为女性,所以比较口语的说法是"ladyboys"
V白昼V
人 妖(泰语叫:GRATEAI。英语是:shemale)

shemale ['ʃi:meil]
n. 女变性人(由男变女)
dongyudi2008
泰国人妖,有人译为 transvestite ,然而这主要是“异性装扮癖”之意,transvestist 才是“男扮女装或女扮男装者”。无论是 transvestite, 还是transvestist,都不能反映出本来是男人、装扮成女性并作为一种特殊职业的那种泰国人妖。 所以,人妖的翻译也要与时俱进了。本人认为,人妖的表达是ladyman, 这是在一本正式的泰国旅游手册上看到的用法。

人妖译法从本人介绍的ladyman(从泰国的原版英语旅游介绍文字资料而来)到Mr. IC列出的sheboy,sheman,ladyboy,ladyman和ladymale,可以看出人妖又一个又规律的表达法:male word + female word = 人妖的表达法。
裘初资思恩
hemophrodite
2.two-in-one