总是有被害妄想症怎么办? 20

上厕所的时候手机放店里没拿总是会幻想有人趁我不在故意损坏... 上厕所的时候手机放店里没拿 总是会幻想有人趁我不在故意损坏 展开
仙女可爱到炸

1、药物治疗。这种疗法是临床中治疗被迫害妄想症的主要方法,患者在发病后可服用一些抗精神病药,这样就能快速的控制住病情。除了抗精神病药之外,情绪波动比较大的患者还需服用抗抑郁药。不过,如果患者已经完全不配合服用任何药物了,那么家属就应该考虑让患者注射长效针剂,以防患者的被迫害妄想症越来越顽固。
2、心理治疗。对于患者来说,心理治疗也是必不可少的一种治疗方法,因为这种方法能够减少外界给患者带来的刺激,帮助患者改变一些行为。在治疗期间,患者应该坚持完成医生交代的各种治疗事项,家属则应该注意给患者维持一个好的治疗环境,这样才能促进患者从妄想中走出来。
3、消除诱因。车祸、血腥事件、后天性失明、重大挫折和后天性耳聋等事件是被迫害妄想症的主要诱因。在患者发病以后,家属应该尝试着帮助患者去解决或适应这些诱因,这样才能让治疗过程更加顺利,防止患者的被迫害妄想症时重时轻。
、对于大多数被迫害妄想症患者来说,上面的三种方法是十分有效的,只要患者能坚持完成整个治疗过程,就能彻底远离被迫害妄想症。不过,如果患者在治疗时病情已经十分严重了,那么家属就应该做好打持久战的准备,因为被迫害妄想症是可能伴随终生的。
狄辰君bI
被害妄想症是妄想症中最常见的一种,它是精神疾病的一个重要症状之一。主要是指病人病态推理和判断,思维发生障碍,坚信自己受到迫害或伤害,病人往往会变得极度谨慎和处处防备,还时常将相关的人纳入自己妄想的世界中,受症状影响往往处于恐惧状态。
心理治疗可以作为辅助治疗,前提是患者自己要有求知的欲望,本身要有一定的反思能力,有一定的现实感,在这个基础上可以进行一些针对性的心理治疗,如果疾病造成患者现实感完全缺乏,治疗效果是不太好的,同时家人也要给予一定的支持来改变某些行为,避免患者过度的压力。
药物治疗方式主要是服用抗精神病药物,即运用抗精神病药物治疗后,使被害妄想在一定时间内得到一定缓解,但不同疾病如精神分裂症、双相情感障碍、脑器质性疾病,使用的抗精神病药物用量、持续时间则不尽相同。
被害妄想并非心理问题,易引起严重后果,所以患有被害妄想,需到正规专科医院找医生就诊,以明确诊断,进而采取相应治疗。
真丶传说之外
太多的烦恼,都起源于脑子,人们总是爱胡思乱想,所以产生了很多恐惧,担心等等情绪,如果情绪也有健康值,这就是一种不健康的情绪吧,解决胡思乱想,也简单,可以试着观察自己的情绪和思维,比如下次再害怕别人损坏手机时,能够意识到,觉察到:“我观察到我在担心手机可能被损坏”,其实这种观察,本身就可以让负面情绪失去力量,多观察,多觉察自己的言行举止、思维情绪,可以让人更平静、更真实的对待生活,可以提升生活质量
盛情不似南风吹
不要想太多了,我前段时间也是这样在寝室睡觉,放假了大家都走了剩我自己很害怕,总会有这种想法,所以我尽量让自己白天累一点,或者你白天可以适当运动释放压力