苹果树干腐病的防治四点,都有哪些呢?

霏儿妈咪

苹果树干腐病防止是要加强运输管理并进行药剂保护,同时还要给树上喷药并及时清除菌源,做好这四点就能有效预防苹果树干腐病发生,能提高苹果树的产量和苹果的质量,会增加果农的收入。

加强幼树管理

想防止苹果树的干腐病,一定要加强幼树管理,在种植苹果树以后要及时定植浇水,在进入雨季以后还要防涝,防止让果园中大量积水在进入秋季以后不能追施氮肥,在进入9月初的时候,要及时把顶芽掐掉,让柚树健壮生长,这样可以增强他的抗病能力,能避免以后出现干腐病。

药剂保护要做好

做好药剂保护是防治苹果树干腐病的要点之一,在每年进入晚秋和早春时节时,就要及时对苹果树进行检查,特别是用树的枝干根茎部位以及发现病斑的地方都要及时涂药,涂药应该选择三度石硫合剂,涂药以前应该把树皮刮掉,但定植以后的苹果树苗不能刮掉树皮,这时可以用刀,在需要涂药的部位划一个口,这样可以增加树干对药物的吸收量能起到更好的保护作用。

做好药物喷施

做好药物喷施能防止苹果树干腐病发生,每年应该在苹果树落花第10天开始,配药以后能消灭病菌,防止病菌滋生繁殖,在用药以后的15~20天还有及时喷药一次,进入8月以后还要喷药一次,喷药可以选择70%的代森锰锌可湿粉,也可以选择多菌灵或者退菌特,但最好不要使用波尔多液,不然会让苹果表面出现果锈,会影响苹果的质量。

及时清除病菌源

及时清除果园中的病菌源,也能预防苹果树干腐病,在平时管理果园的时候,尽量不要让果园中出现杨柳枝,而且要把脱落的果实以及时果园中的蚕枝全部弄到果园外面销毁可以把它们点燃,也可以把它们深埋,避免病菌源在果园中滋生繁殖,这样就能降低苹果树干腐病的发病率。

水瓶问问额2
改良土壤,增施有机肥、微生物肥及农家肥,科学施用氮肥,合理配方施肥;提高土壤保水保肥能力,旱涝时及时灌排;科学控制结果量,增强树势,提高树体抗病能力;冬前及时树干涂白,防止冻害和日烧;及时防治各种枝干害虫;避免造成各种机械伤口,并对伤口涂药保护,防止病菌侵染。
周文强强强

一定要加强幼树管理,并且药剂保护要做好 ,还要做好药物喷施 ,而且还要及时清除病菌源 。所以在种植的时候一定要做好这4点的防治。
小娜娜嗨

一定要及时浇水,也要及时施肥,要注意种植的密度,也要控制光照强度,也要注意通风情况。
清心又睿智灬工匠K

肥水壮树:可通过增肥有机菌肥,罐封冻水,养叶保叶等措施增强树势