禹当初建立夏朝最基本的原因都有哪些?

沂水记录者

大禹开始形成自己的政治集团。在政治方面。从政治集团开始形成政治团体里开始形成派别。而且在这时候大禹的政治权利中心越来越强大,过去的顽固派也就是原来遵守善让制的那一派力量越来越薄弱,而兴起的维护大禹的政治派系越来越强大,这样导致了大禹把公天下变成了家天下。

经济。从经济方面上来看,此时的大禹将水患治理之后,人们开始重新生活,而且对于农耕社会来说,水患减少,人们从土地当中获取了更多的经济利益,而且人与人之间的这种经济的发展,使得人与人之间的这种交流也增多了。

文化,文化永远是走在经济交流的基础之上,只有经济达到了一定水平,文化水平才会一步一步往前走,而在这个时候大禹使得这种文化潜移默化的转移到了自己的身上,人们越来越对大于这个家族产生了兴趣,而且越来越维护他们家族的利益,这样也使得大禹家族能够统治新的王朝。

人口,其实所有的政治经济文化发展最重要的一点是人口的发展,在大雨之前,自然灾害使得人们抵抗能力特别的差,而且老百姓吃不饱喝不好土地也不能产出多少粒粮食来。人口基数越来越少,人力发展不上来,儿子从大禹对水患的治理之后,人们的生活环境发生了翻天覆地的变化,越来越多的人开始繁衍自己的后代。这样也导致了夏朝初期人口基数大暴增的现象,人越来越多了,经济也越来越好,吃的问题。也可以解决了人们对于生活有了更多的向往,而此时站在大禹这边的人也越来越多,他们已经把大禹奉之为神。甚至都可以作为自己的图腾,而这个时候大禹家族在人们的心中的重量也越来越大,大禹家族的人口也是与日俱增。就是这几个点让大雨成立,属于自己家天下的夏朝,有了根深蒂固的基础。

小豆子子梓

最基本的原因是因为他的儿子已经有了问鼎天下的想法,而且他的儿子启还杀了,原本应该“禅让”的传位对象,所以最后采用了市级的传承制度,最终建立了夏朝。
帐号已注销

在早期的时候发生的水灾,所以他在治水的过程中,受到了很多百姓的拥戴,就做了继承人,最后就建立了夏朝,也是为了让人们过上更好的生活,而且在他的带领下,人们过得也很好,他也非常体恤人民。
happy薛丑丑

因为当时的管理一点都不系统,而且人们的生活比较杂乱,他的儿子也有这种想法,所以对父亲诉说了自己的想法。想要治理国家,感觉特别伟大。
白珍全全全

一方面是由于私心的原因,另一方面是为了更好的巩固自己的统治。同时也希望自己的政策能够更好的推行。也想要促进早期国家的形成。同时也是为了推动生产力的发展,减小社会矛盾的区域,让中央集权更好的推行。