对于大一新生来说,有没有什么好的提醒和建议?

dushuhaoya
1、钱当然必不可少,但是大部分存卡,少量所需现金随身。2、录取通知书和证件。3、衣裤鞋袜,应季的就行,夏天来说多带件薄外套也好。4、洗漱沐浴等用品可以到了再买(只要不是偏远地区)。5、床单被铺有的学校可能会发。6、手机,人生地不熟时很管用。拨114也可以询问到很多信息。7、如果离家远,考虑带点水土不服的药。8、微笑!带了它,你的大一会更顺心。
一个人郭芮

对于大一的新生来说
最重要的还是要好好学习,天天向上
记住大学生也是学生,还是学习放在首位
多考一些证书等等
当然也可以多参加学校组织的各种活动
加入学生会或者社团等等
因为这样你就会见识到很多东西
也结交到很多朋友
我是一只皮皮鸭

对于大一新生来说,应该好好学习,将自己的主要注意力放在学习上,而不要每天荒废光阴打游戏,因为大学的时候没有老师管,没有班主任管了,完全靠自学为主。
在竹海弹奏小夜曲的西洋菜
对于大一新生来说,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。继续努力学习是好的提醒和建议。
xixixihui

大学主要靠自学,课业相对于高三,轻了很多很多,如果想有所建树,还得把继续保持学习的心,努力的主动去学,图书馆是要经常去的,不会有高三那么苦的。学校的各种社团活动,大型活动经常参加。