你会不会给孩子报课外辅导班呢?

一笑而过谈游戏

我个人认为应该不会给孩子报课外辅导班,因为大多数课外辅导班对于孩子来说负担非常重,而且收获的效果也是非常微小。在生活中,我们时常可以看到一些父母不满足孩子的学习状况,就会给孩子报一些课外辅导班,有些是课程方面的辅导班,还有些是艺术方面的辅导班,我认为报那些课程方面的辅导班基本没什么好处,因为这些辅导班不仅会给孩子带来巨大的压力,而且还特别浪费钱。最重要的是一般辅导班教授给孩子的知识,孩子在学校里面已经接触过了,所以再去学习一下,基本没什么特别大的效果,不如让孩子好好在家里复习一下。所以我建议要看情况给孩子报辅导班,报一些艺术辅导班就可以,一些课程方面的辅导班就没必要了。现在我就来谈一谈会不会给孩子报辅导班这件事情。

一、报辅导班会让孩子的压力非常大。

对于孩子来说每天上课就要至少八小时的时间,所以在另外的时间再给孩子报辅导班我认为会增加孩子的压力,本来学习就是一件非常累的事情,但是每天还要增加学习任务就会让孩子非常痛苦,所以我个人认为没必要报课外辅导班。

二、对于自己来说也会增加教育方面的支出。

我们都知道,有些课外辅导班一两节课可能就要上百甚至几百快钱,所以对于自己来说也会增加教育方面的支出,尤其是一些大城市的孩子上课外辅导班更是要花钱。

三、辅导班上的一些课程基本是学校里面学过的。

课外辅导班里面教导的东西也大多是学校里面学过的,如果孩子在学校里面认真听讲,我认为没必要去上课外辅导班,因为课外辅导班也不会给你专门开小灶,也就是学校里面学过的知识。

如果想要提高孩子的分数可以在学校里面多下功夫,课外辅导班就没什么必要了。

乐乐在此呢

不会的,因为这样可能会加重孩子的学业负担,同时也会影响到孩子的学习成绩。
帐号已注销

会的,给孩子报辅导班会让孩子学习上涨,而且还会让孩子学会一些艺术,让孩子多个出路。
刘心安儿

我会的,这是因为报了课外辅导班之后就可以提高学习成绩,这样的话就可以让孩子赢在起跑线上。