服装跟单怎么样做? 200

具体步骤和流程?... 具体步骤和流程? 展开
风雅还不懈灬小雀
服装跟单员是指在服装企业运作过程中,以客户订单为依据,跟踪产品(或服务)运作流向的专职人员,是服装企业内围绕着订单去工作,对出货交期负责的人。
服装有多种跟单岗位,根据不同的岗位职责,可以细分为面辅料跟单,业务跟单,质量跟单(QC),生产跟单,外发跟单等等。即使是同一个岗位,在在不同的公司,工作内容也不相同,工作流程也就不相同了。比如,生产跟单,有些企业需要跟单员常驻服装企业,盯紧产量质量和交货速度。而有些企业,只需要跟单员在办公室里和外加工厂联系,紧盯交货时间即可。
如果你之前没有从事过跟单业务,你又应聘上了服装跟单的工作。你一般是不用担心的,会有人告诉你具体的工作内容的。并且每个厂的工作流程都会有一定的区别。
你如果还没找到服装跟单的工作,只是先了解一下的话,你可以到CFW服装人才网上看一下,各种跟单的工作内容。掌握了工作内容后,流程自然就清晰了。同时,你可以对比一下各种跟单岗位的职责,选择你感兴趣的跟单进行针对性的学习。毕竟业务跟单和质量跟单,两者的工作内容相差很大的
wz_086
服装跟单员,是外贸岗位中的一种。
通俗点来说就是一款衣服从原料到成品入库全程对质量和进度监督,掌控,解决协调各环节的问题。
及时向上一级主管部门汇报进度。
根据服装生产的流程,可以细分到面辅料跟单,样品跟单,大货跟单,业务跟单,质量跟单等等,这个在不同的公司不同的流程下面工作职责也不尽相同。