关于自己从动植物身上得到的启发的作文

急急急!!!!!... 急急急!!!!! 展开
小小张羿铭的
佚名

  一群河蚌在一只老蚌的带领下,在清亮的河水中欢快地散步。那是一个春日的早晨,暖暖的阳光照在河水中,微风吹拂,河面上仿佛洒下了一层金子。那是一群年轻的河蚌,他们光洁鲜亮,朝气蓬勃,充满了青春的活力。就好像从前的我们,背着书包,唱着歌谣,欢快地走在上学的路上,未来的道路完全被欢快的心情照亮。

  忽然,在一道河湾里,老蚌停了下来,她回过头语重心长地对小蚌们说:“孩子们,你们不能光顾着玩,你们该去捡一粒沙子了。”那副神情很像当年为我们留作业的那位女老师,她的脸上既有希望,也有忧虑。

  小河蚌们按照老蚌的要求做了,他们纷纷捡了一粒沙子,深埋进身体内,虔诚地等
早闻东山野生动植物园闻名,可惜不能一饱眼福这次学校组织春游,终于圆了我游野生动植物园的梦。
刚到东山野生动植物园,我便陶醉于眼前这片青山绿水的景色中。郁郁葱葱的三角椰子、长得生机勃勃的可可椰,潺潺的流水,参天古木,如茵绿草,鸟语花香,果然名不虚传。 我们首先参观了国家一级保护动物——“四不像”麋鹿,接着看到了陆地上最高的动物——长颈鹿和陆地上最大的鸟类——鸵鸟。
接下来,我们进入了野兽区的第一区——狮子区,可是那些狮子大多数都在睡觉,真实奇怪。紧接着,我们又来到了老虎区,看到了一只凶猛的老虎,正在美滋滋的吃着一只鸡,还流出了鲜血,让我感觉到恶心和恐惧。离开老虎区后,我们又来到黑熊区,我看到了一只黑熊和另一只黑熊进行激烈的“交战”,真是有趣!可是,我左瞧瞧、右瞧瞧,一只黑熊也没看见,黑熊去哪了呢?难道还在冬眠?这时,同学叫我往上看,我抬头一望,树上有一个黑点晃来晃去。我仔细一看,才知道那是黑熊。
离开猛兽区后,我们来到陆地上最大的动物——大象的住处。一看到大象,许多同学都叫了起来,还有一些同学拿出照相机把他拍了下来。
紧接着,我们又参观了矮马、老虎、梅花鹿、海南坡鹿、澳洲鸵鸟、孔雀、珍珠鸡、双峰骆驼、白水牛……但最令我难忘的是狮虎兽“平平”和“安安”。

“平平”和“安安”可能算是东山野生动植物园最耀眼的明星了,因为它们是目前打破中国狮虎兽生存时间最长的一对。从2005年5月2日出生,至今已经存活355天了。我看到它们时,就鼓励它们:一定要活过1000天,打破吉尼斯世界纪录,为中国争光!
11时许,我们依依不舍地离开了东山野生动植物园。
回到家,我发出感慨:我看到的大多数动物都是濒临灭绝的种类了,可为什么我们人类还在捕杀它们呢?我们应该呼吁那些残忍的屠杀者,放下手中的猎枪,一起来保护这些动物吧!
天才少年赵可可cv
小鱼的启示
世界上有许多发明家都是从动物身上得到的启示。那潜水艇又是从什么身上得到的启示呢?
当然是鱼了!有一次在水池里看鱼,鱼一会儿浮在水面,翻个身肚皮朝天仰游起来,一会儿沉到水底,窜来窜去,只能隐约看到一点影子,可真像只小小的潜水艇。从那时候我就想:那潜水艇是不是科学家从小鱼身上得到启示的?
为了弄清楚,我就去上网找资料。真是不找不知道,一找吓一跳!小鱼原来它是从鱼鳃里透气。难道潜水艇也有鱼鳃?小鱼有气囊,难道潜水艇也有气囊?
当然不是,潜水艇是带氧气下去的,就像上月球没有带氧气一样,不能生活在月球里的。
潜水艇在水里时为什么不会沉下去呢?和小鱼一样是什么力量把身体抬起?那潜水艇是怎样升降的呢?原来潜水艇上有一个蓄水仓,和小鱼的气囊一样,当潜水艇要上升时,就通过水管把蓄水仓里水排出;潜水艇要沉下时,就通过水管往蓄水仓里注水。
那潜水艇是怎样前进的呢?原来潜水艇后面有一个风扇叫排力扇,当潜水艇要前进时,只要开动排力扇就可以了。当然要升降时,也有升降排力扇可以调节升降速度。
哎!大自然真是奇妙,从动物身上一观察就给你一个启示。
飞虎妈妈
仿生学