滚筒洗衣机前面右下角的盖子怎么打开?

匿名用户

  打开(清理)方法:
  1、在清理之前,首先要确定洗衣机是在关闭的状态。然后只需要用小工具(铁片、螺丝刀)把挡板撬开,打开之后,就能看到一根小水管和一个圆形的小盖子;
  2、小水管是排放污水用的,这个时候拿着盆接上脏水就行了。水排干之后,再把它安装回原来的位置。同时这个小水管也是一个紧急排水管,如果洗衣机坏了的话,桶内的水排不掉的话,也可以用它应急进行排水。
  3、然后再打开圆形的小盖子,直接逆时针旋转拧下来就行了。它主要是用来堆积杂物和污垢的。平时衣服上的毛发、口袋里的纸屑、甚至是硬币,都可能会掉到里面来。时间长了不清理,自然会产生异味了。
  4、把它拿下来,用工具仔细清洁干净就好了。一般是需要两到三个月清理一次的,不然则会影响到洗衣机的使用寿命。
  更多资料:
  长久使用洗衣机,机器内部就会残留一些绒毛污垢,长时间残留于洗衣机内会成为细菌滋生的温床,所以要经常对洗衣机进行排污出来,该机排污口设计,操作方便,位置醒目。
  多数滚筒洗衣机的排污口设计很人性化,其位置基本在洗衣机的左下或者右下方,既方便使用又醒目,而且当排污口处于关闭状态时,又不会影响洗衣机整体外观的美观。