开机explorer.exe无法正常启动

打开注册表编辑器,不断查找“C:\Windows\explorer.exe”,看是否有可疑键 例如“[HKEY_CURRENT_USER\Software\Mi... 打开注册表编辑器,不断查找“C:\Windows\explorer.exe”,看是否有可疑键  例如“[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]"Shell"="C:\\Windows\\Explorer.exe C:\\Windows\\system32\\tlntsvi.exe"  最后这一段”“C:\\Windows\\system32\\tlntsvi8973.exe”   我看不懂这段文字的意思,如何在注册表中找到所说的要删除的,求解 展开
哈哈亲爱的bady
知道合伙人数码行家
学生

开机后explorer.exe不启动,出现这种情况,可以尝试以下方法解决:
1、一般首先右击桌面,选排列图标/勾选显示桌面图标。

2、如果故障依旧,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。

3、如果故障依旧,按Windows键+R打开运行窗口,运行输入regedit回车打开注册表编辑器,定位到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows
NT\CurrentVersion\Winlogon],然后查看在右侧的Shell值是否为“Explorer.exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer.exe”。双击Shell,在打开的对话框中的数值数据中输入Explorer.exe按确定,重启电脑即可。
匿名用户
按下ctrl+alt+del,呼出任务管理器。然后按文件->新建任务(运行)->,输入 regedit 或者 regedt32 后回车,即可在注册表编辑器中找到相关键值。例如你提及的[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "Shell"="C:\\Windows\\Explorer.exe C:\\Windows\\system32\\tlntsvi.exe" 其中第一行是注册表编辑器左侧的目录,按着顺序找下去即可。(即第一步,找“HKEY_CURRENT_USER”,第二部就在 HKEY_CURRENT_USER 里面找 Software ,如此类推。个别大小写可能出现差异,但都是一样的,照样找下去就OK了) 找到第一行的最后一项(也就是上述的System)时,可以在右边找到有个值叫“Shell”,双击它就会发现第二行等于号后面的数据。如果这个数据除了C:\\Windows\\Explorer.exe还有其它东西的,都把它删除。 你应该没用过注册表编辑器吧?看完这段说明应该可以让你慢慢熟悉它。所说的可疑数据,就是我上面让你删除的那一段,也就是被恶意添加的东西。 完成这些后,再回到任务管理器的运行里,输入explorer.exe,确定。 .
维冷旋9832

城露莫9827

tylg0301
用360诊断工具修复