数字媒体技术与软件技术的薪水哪个更高

星疏静6

数字媒体技术毕业后就业方向是建模师,游戏设计师,ui设计师,视频剪辑师等。而软件技术毕业后的就业方向是软件工程师

相对来说,建模师的工资是最高的。也是技术难度最大的。其次是软件工程师。但是软件工程师的职业寿命可能到35岁就到了一个转折点。要么转型,要么进入管理层。而建模师,游戏设计师等工作职业寿命就会长很多。

软件工程:首先初级工程师+功能测试岗位+工作年限为1年的工资大概是5-10。这样的测试工程师基本上全部是刚入行的工程师,技术会的不多项目经验不全理解,属于初级的职位慢慢的工作经验积累的足够了之后会不断地晋升

中级软件测试工程师+功能测试+一小部分自动化或接口测试、性能测试+工作年限1-3年基本工资大概是10-15之间。在这个阶段就不仅要需要只懂得简单的测试理论以及项目经验了,这时候就要掌握一部分的测试工具

在网上就是高级测试工程师基本工资也是15-18以上

建模师:

3d角色建模设计是指3d角色建模设计师根据原画师提供的原画稿件,设计出游戏中的人物、动物、怪物等角色的模型,3dmax游戏角色建模设计师需要特别了解人体组织结构以及骨骼构成。作为游戏研发中不可缺少的步骤,3dmax游戏角色制作师也是异常紧缺的人才之一,所以工资大都也是10k+以上。

视频剪辑师

随着影视职业开展,短视频兴起,再加5G开展,现在人才缺口大,开展及职业的逐步成熟,影视后期市场在未来几十年仍将持续快速增长。根据权威调查,影视后期职业月收入7000以上的人员到达60%,作业半年或者一年今后,跟着才能经验添加,涨幅很快。

庭田科技