vray为什么不用gpu渲染

生活知识小宝箱

Vray可以用GPU渲染。V-Ray GPU是3ds Max中一个独立的渲染引擎,提供GPU硬件加速。它还与CPU硬件一起工作,并利用CPU和GPU设备进行平滑的混合渲染。

GPU渲染允许V-Ray GPU渲染引擎在安装在系统上的GPU上执行光线跟踪计算,而不是在CPU上。由于GPU是专门为大规模并行计算设计的,它们可以将渲染过程加快一个数量级

V-Ray cpu 比V-Ray GPU支持更多功能。造成这种情况的主要原因是引擎代码库的差异。但是,重要的是要概述GPU渲染器已完全投入生产,并已具备所有必需的功能。每个新版本中,V-Ray GPU都会不断更新,以提供更多功能,使其更接近V-Ray引擎。

硬件利用率:

1、V-Ray CPU

V-Ray渲染使用 CPU设备。V-Ray Denoiser和V-Ray Lens Effects等功能可以作为独立的后期处理应用,因此可以独立于渲染器使用GPU。要在CPU上渲染,您的PC应该满足最低 系统要求。

2、V-Ray GPU

V-Ray GPU充分利用了图形卡,但是它依靠CPU为其提供任务。这意味着CPU性能也会影响GPU渲染。

检查“ V-Ray GPU设置”页面,以获取有关V-Ray for 3ds Max中支持的设备的更多信息。在其各自的GPU页面上,所有V-Ray集成均可获得支持的设备信息。

3、混合渲染(CPU + GPU)

混合渲染是V-Ray GPU引擎的一种模式,它同时使用CPU和GPU设备。这样,渲染性能将受益于工作站上所有可用的硬件。

渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.

vray可以用GPU渲染:

第一步:切换GPU渲染器,显卡渲染

第二步:设置为RTX渲染【这里需要注意,必须使用RTX2系列以上的显卡,案例展示RTX3080显卡】

第三步:噪点级别设置为0.002【这个参数比较高,渲染的图加不加降噪基本没有变化】,采样器设置根据习惯就好,影响不大。