喜欢动漫,可以学习哪些专业?

陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
喜欢动漫,可以学动漫相关的专业。
1、计算机动漫与游戏制作专业学习动画制作、动画角色设计、动画产品制作、影视包装制作、动画摄录编导、二维动画、三维动画、无纸绘图表现、色彩应用技巧、计算机图像、图像制作环境、游戏制作与运营、数字影音处理。
2、计算机动漫与游戏制作专业就业方向:动漫设计与制作专业培养具备计算机动画设计、数字声像合成技术能力,计算机二维、三维动画制作及影视后期制作能力的高级技术应用性专门人才。本专业毕业生主要在动画公司、电视台以及其他广告传媒等单位,从事动画片制作、影视广告制作、后期合成等工作。
3、动漫专业教育的指向标落后于技术更新的速度,引发了动漫专业就业市场人才需求的缺口。学生毕业后主要在网络游戏、新能源、计算机软件等行业工作,从事平面设计师、游戏UI设计师、平面设计等工作。
匿名用户
专业吗?如果喜欢的话建议报动漫设计,因为本专业学得还是很广的,虽然不敢说动漫前景怎么样,但是毕业后学好了去搞广告设计了、视频制作了如果运气好了的可以去南边找个好的动漫设计团队,自己找个动漫杂志当兼职也行,当然全职也可以啦,但是对国家的动漫扶植计划我同意朋友的观点不要太放在心上,毕竟中国对动漫亚文化的“准位观念”不明确,仅仅是作为一项文化软实力的凭证,但是“动漫设计”的就业很广泛,不一定局限于动漫行业,再说了,工作不是动漫行业,自己找几个大学同学喜欢的或朋友,自己制作原创动漫也是很好的兴趣和消遣(有自己的动漫还是小有成就的不是吗!)如果不是很放心的话可以把动漫专业当大学选修,主修选个经济系的也可以,不会耽误什么的,唯一的就是对自己的小本本配置要求可以要好些,实在不行就自己组个好台式(搞动漫,配置要求不低,价钱也不低,建议考虑下)
桐歌来了

1、首先要有一定的绘画功底,会电脑绘画软件。(网上有很多很容易查到,其他人也有这样的问题,你可以参考一下,最好上专业培训班,实在不行只能当业余爱好的了……)
—— 动画是一种综合艺术门类,是工业社会人类寻求精神解脱的产物,它集合了绘画、漫画、电影、数字媒体、摄影、音乐、文学等做多艺术门类于一身的艺术表现形式。了解什么是动画,可以对动画行业有个系统的了解。
2、画风

每个动漫大师,都有属于他自己的一种作画风格。多看看名家的漫画,揣摩名家画风,对好的漫画可以进行先描摹模仿。为以后创作打下坚实基础。
3、动画处理软件

如今,科技在不断的发展壮大,动画处理软件的功能也越来越强大,你可以通过动画处理软件把一些复杂的设计简单化。其中
PhotoShop、Painter、Flash等基本的处理软件要学会使用,如果从事高级动画特效设计就需要用到AE、3DMax、Maya等。
4、手绘

准备好铅笔、软橡皮、素描纸、HB铅笔、直尺、网点纸等,加强美术功底和动画基础,经常练习就画速写,加强对人体结构的掌握能力。如果用电脑机型绘画的话,那可以省去以上的东西,用手绘板,直接连接电脑。
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
首先要学习美术,先从基础开始学起,并不难,然后再报考相关专业,有动画制作的这个专业,是cg绘画范畴,有原画和游戏美术的细分,武汉插画人的老师,说,这个导演能力就是要写漫画的一些剧本,同时要会画漫画,楼主可以多看一下漫画分镜的书籍.
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-399915372524263445

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-11y17r-399915372524263445

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html