电脑为什么会突然卡死 50

本来一点也不卡,突然一下卡死,画面定格在原来的画面,鼠标也移动不了,等了好久还是这样,然后拔掉电源重启,过了N久还是这样卡死... 本来一点也不卡,突然一下卡死,画面定格在原来的画面,鼠标也移动不了,等了好久还是这样,然后拔掉电源重启,过了N久还是这样卡死 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

分析原因:一般出现突然卡机,有四个主要原因:
第一个原因:就是电脑中病毒了,造成CPU和内存的占有率到百分之九十几了,或者一百,开始开机还好的,过一会儿就卡死了,就是这样造成的: 建义全盘格式化,重装系统
第二个原因:就是你的电脑很久没有清理了,灰尘太多,造成静电相互导电,里面的元器件造成短路现象,所以就会出现突然卡机,所以建义,清理主机的灰尘
第三个原因:就是CPU风扇不转和CPU散热器脱落,造成CPU温度太高,没有降温,到温度达到主板的设定温度,电脑就会很卡很卡,过一会儿就死机了,所以建义,清理CPU风扇的灰尘,或者更换风扇,还有重新安装一下CPU散热器的卡子.
第四个原因,就是你的硬盘出现坏道了,当硬盘读到坏道处,就会很卡很卡,当读不过时,就卡死了,所以建义用HDD进行检查和修复,也可以用DiskGenius进行检查和修复,如果能进系统,有时候用:在"运行"中输入"chkdsk /r"来检查并修复磁盘错误,也可以的修复的.
希望对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
电脑卡死的原因有很多:
  1.保证正确的Bios设置。Bios里面的设置一定要合适,错误的Bios设置会使你在运行Windows的时候死机。
  2.经常检查电脑配件接触情况。在板卡接触不良的情况下运行会引起系统死机,因此在更换电脑配件时,一定要使板卡与主机板充分接触勿过分求新。各种硬件的驱动不一定要随时更新,因为才开发的驱动程序往往里面有bug,会对系统造成损害,引起系统死机,最新的不一定是最好的。
 3.在卸载软件时,用自带的反安装程序或Windows里面的安装/卸载方式,不要直接删除程序文件夹,因为某些文件可能被其他程序共享,一旦删除这些共享文件,会造成应用软件无法使用而死机。
4. 内存是一个还是两个,如果是两个的话可以先卸掉一个再试下,因为有时候不同牌子的内存之间因为某些问题会导致这个结果,同一个牌子的不同内存之间也可能会因为不兼容而导致死机的.
  5.CPU、显卡等配件一般不要超频,若确实需要超,要注意超频后板卡的温度,CPU、显卡等长期在非正常频率和温度下工作轻则自动重启或死机,重者烧毁CPU、显卡、主板。
  另外,看下是不是电脑机箱电源有问题,如果是供给电压不足,同样会导致死机.
xxx1016
电脑经常死机的原因较多,如系统遭到木马病毒破坏、软件本身问题、硬件问题等。具体情况具体分析,建议你重新安装系统。
三湖慈鲷大全

电脑为什么会越用越卡?8个错误的电脑使用方式