种子是子房里的胚珠发育而成的,其中的什么发育成种皮,什么发育成胚?

忘性大啊
种子有种皮和胚组成,种子由子房里的胚珠发育而来,胚珠表面有珠被,里面有卵细胞、极核。种皮由珠被发育而来,胚由受精卵发育而来,在种子发育初期,种子里还有胚乳,它是由受精极核发育而来的,在种子发育成熟的过程中,胚乳逐渐消失,胚珠里的营养被输送到胚的子叶里。
匿名用户
珠被发育成种皮,受精卵发育成胚
芮秀英桑画
穿常扁端壮得憋全铂户种子包括:种皮(保护种子)、胚(植物的幼体)、胚乳(为胚萌发供应物质能量)
子房包括:子房壁(将来发育成果皮)、胚珠(将来发育成种子)
珠被将来发育成种皮
注意:禾本科植物的果实为颖果,其果皮与种皮密不可分
錵—LH
珠被发育成种皮 受精卵发育成胚
勇师正00
珠被,受精卵