高一了,英语成绩比初中那会儿差远了,求教学习方法。

高一了,英语成绩比初中那会儿差远了,求教学习方法。... 高一了,英语成绩比初中那会儿差远了,求教学习方法。 展开
风止夜铃鸣ef
在初中大部分同学是在老师的督促检查下学习的,没有自学习惯,但进入高中后老师对学生的个别督促检查明显减少,而代之的是学法的指导。这就需要同学们自觉加强自学的能力。第一,自学需要坚强的毅力为后盾。学习过程中第一遍看不懂时,就要想想看不懂的原因。若是由于以前学过的知识没有掌握牢固就要复习回顾一下,再看第二遍,直到看懂为止,学习没有坚强毅力是不行的;第二,要边看书边动笔,该圈的圈,该点的点,该记的记。这样既能防止你走神又能强制你积极思维寻找重点难点,从而提高看书的效率;第三,要善于归纳总结,把这一节的主要内容和思想方法列出纲来,使记忆条理;自己归纳总结有困难,也可以去看看北京新东方中学全科教育的高一英语住宿班,那里的老师都挺专业的。第四,要善于将知识运用于实践,主要是做题,通过实践来巩固所学的知识和加深理解。我想我们学习的过程应是一个从认识到实践--产生矛盾--再认识再实践,这样一个循环往复的过程。上课认真听课,及时做笔记,课后认真复习。建议早睡早起,积极参加体育运动,身体好,才能有好的学习状态。
百度网友bf818e1
要提升两个方面:1是词汇量。2.是语法。
英语以词汇量为主,建议先把词汇量弄上来。要怎么提升呢?除了课内单词的背诵(先背动词),还有就是自己要积累。可以买完型+阅读的习题册来做,一天一篇,做完把不认识的词,短语,都查一遍。切记不要边查边做!!!
语法方面,首先要构件你自己的英语系统体系,建议b站去搜索相关视频,对于体系的了解绝对会帮助你的语法有巨大的飞跃。了解完大概什么体系以后,可以买一本语法参考书。学完语法点做配套练习和相关的高考真题,帮助更好地掌握。(英语体系就是那些5大基本句型,常见词类什么名词动词形容词副词,3大从句)
江湖笑徽
差远了。那么要学英语的话。一定要有英语的环境。如果你交一个外国朋友的话。我相信一定不会难到哪里去?