这是什么水果?

匿名用户

不就是莲雾吗

莲雾俗称洋蒲桃,常绿乔木,树姿开张,枝条开展,生长势强,树冠圆头形。主干中等光滑,主干颜色为黄褐色。大家很少见到莲雾吧。

下面介绍莲雾的吃法与禁忌,以及它的功效与作用。

莲雾的功效与作用

莲雾中含有许多水分,故具有宁心安神、清热、利尿的作用。其可治疗多种疾病,是不可多得的营养佳果,可润肺凉血、消痰止咳,是解热之良果。

莲雾还可以解酒。酒席上,莲雾不仅可以作为一盘美味的水果,还是解酒良药。莲雾具有美味和解酒的双重功效,是宴席上的常客。

莲雾中含有的碳水化合物可补充大脑葡萄糖,缓解大脑疲惫、头晕、难眠、健忘、口干舌燥等症,起到了宁心安神、有助睡眠的作用。

莲雾具有助食消化的作用,其水分较多,固也可以解渴,有生津止渴的功效。

莲雾的吃法

一、直接食用

水果莲雾最简单方便的食用方法,就是把它清洗干净以后直接食用,这种水果的水分含量特别高,而且有水果的特有香气,莲雾味道清甜可口,具有清凉解渴的重要功效,人们直接食用以后不但能口味到它的独特风味,也能起到开胃和帮助消化的重要作用。

二、做沙拉

莲雾沙拉盅

材料:苦瓜一根,西芹两百克,芦笋一百克,虾仁一百克,莲雾三到四个,沙拉酱适量。

做法

把苦瓜去掉外皮和籽切成薄片,再把西芹也切成薄片,一起放在冰水里面浸泡十五分钟左右,取出备用,把芦笋和虾仁放入沸水中焯烫熟透后捞出备用。

将微笑送给悲伤

这个水果名字叫莲雾。莲雾中含有蛋白质以及多种维生素和膳食纤维,营养价值较高,适当食用莲雾有利于身体健康。因此,高品质莲雾又被人称为“黑珍珠”。
莲雾的果实可以去火,民间就有“吃莲雾清肺火”的说法。特别是在炎热的夏季,吃一点莲雾可以起到很好的消暑解渴的作用。莲雾也可以润肺止咳,开胃爽口,家中有小孩如果肠胃有毛病,就可以用莲雾拌盐,有助于食物的消化和吸收。