盘点被央视叫停的六部抗日神剧,每部都在侮辱观众的智商,是哪六部?

四海遨游xSRYh
昨晚大决战电视剧中,老炊事给国民党投诚士兵送过去俩包子,对面国民党军官和士兵一个劲儿开枪,而我军指战员在旁边袖手旁观看着,没一点反击动静,跟傻子一样。太假!太假。不是神剧是又假又傻剧。不现实,拍脑袋臆造。
季米托洛夫
抗日剧粗制滥造:国军职务与军衔严重不符,台词中的职务称谓不同场景叫法不同、前后矛盾,每部剧几乎都有土匪占山为王最后被收编、地下党接头地点无非是中药铺、服装店没有别的、总有日本女特务(都曾经有中国缘分)等等、无论八路军还是日军,喝酒是少不了的情节。
义门宛溪
看了几十年的抗日片,越看越麻木了。经常放播叫人警醒,其实相反。在那些影片中,人们一看就知道是不真实的。如〈半夜鸡叫〉,现在连小孩都哄不了,更骗不了成年人。我认为象这些垃圾作品就是帮倒忙,诚信程度几乎一扫而光。历史要真实,文学片也不能违背事物规律。一个国家、政党、个人,都必须建立在诚信的基础上。
平地惊雷起
六部中最侮辱智商的就是<箭在弦上>!
丶玩物丧志r
抗日奇侠,裤裆藏雷。拿走不谢。