电压串联和电压并联负反馈各自的特点是什么?

小溪趣谈电子数码

串联电路,电压串联开关在任何位置控制整个电路,即其作用与所在的位置无关。电流只有一条通路,经过一盏灯的电流一定经过另一盏灯。如果熄灭一盏灯,另一盏灯一定熄灭。

电压负反馈特点:电压反馈与电流反馈由反馈网络在放大电路输出端的取样对象决定。如果输出电压的一部分或者全部取出来回送到放大电路的输入端,则为电压反馈。

扩展资料:

电压负反馈具有稳定输出电压的作用,电流负反馈具有稳定输出电流的作用,而同一个电路中,如果负载是变化的,要想同时实现电压和电流的稳定是不可能的。

在电压负反馈电路中,反馈量取自输出电压,并与之成比例;在电流负反馈电路中,反馈量取自输出电流,并与之成比例。

此外,串联负反馈适用于信号源内阻较小的场合,而并联反馈则适用于信号源内阻较大的场合。熟悉了这些后,就可以根据实际需要选择适当的反馈形式。

参考资料来源:

百度百科-串联电路

百度百科-电压负反馈

baizhengqaun
电压串联:稳定输出电压,输出电阻减小,输入电阻增大
电压并联:稳定输出电压,输出电阻减小,输入电阻也减小