一个人喜欢什么音乐跟这个人的性格有关系吗?

家长说我应该提升音乐品味,但我听了7年音乐还是喜欢这种,类似于《很美味-甜夜》... 家长说我应该提升音乐品味,但我听了7年音乐还是喜欢这种,类似于《很美味 - 甜夜》 展开
百度网友41ab95e
一个人喜欢什么音乐,跟这个人的性格有一定关系,但不绝对。音乐和你的心情情绪,有一定的关联,人开心时喜欢听欢快的歌曲,悲伤时喜欢听抒情的歌曲,是人心情的发泄,另一方面,每个人从幼童到老年,总体的性格不变,但是因为人的见识不同,生存环境不同,喜欢的音乐也会发生变化,另外还有欣赏疲惫问题,有些音乐听多了,自然就顺耳了,有些音乐听得多了,听得疲惫了,不想再听了,都是有可能的。
被偏爱的人

我同意这样的说法。我的看法是:首先不管什么音乐,音乐都是情绪的一种表现,只是表现上会有情绪细腻程度的差异。换句话说,是感受来决定音乐的内容。
对于选择听什么音乐,这样的出发点往往也是来自于当下某种情绪的变化,但人的内在的“需求”也会有暂时“稳定度”的。比如,一个人长期都是性子急躁的,在没有什么强大外力的干扰影响下,急性子改不了可能就会安分不下来去听些安抚类的音乐。又比如摇滚乐,一般都是年轻人喜欢去听,因为音乐感受上会有冲动的音浪,所以,生活当中就极少看到有老年人再去追求听摇滚乐。
其实音乐是看不到摸不着的,我们所谓的“音乐”出现,无非全是来自于自己的意识处理得来的,但意识又是和性格是百分百挂勾的。
百度网友a159d7b
有关系,这个人喜欢音乐唱歌raP,性格上喜欢用音乐表达自已,排解压力烦燥。
畅实桃
这件事我还是同意的,一个人的性格怎么样,你可以从他听到音乐,他喜欢的音乐可以就可以看出来听出来
不语人ing
我认为这个说法是对的。以为我感觉每首歌都有他自己的感情,你喜欢什么类型的歌,就基本可以判断出来你的性格