单身好还是恋爱好?

a金小宇

如果你经济条件不是很好,那就单身比较好;如果你经济条件比较好,那就恋爱比较好。

举个例子:我有一个朋友,他谈了一个对象,但是他自身的经济条件不是很好,工资水平也不高,而且他比较要强,不喜欢向父母伸手。虽然他认为生活过的可以,但是他对象不这么认为,一日三餐不见荤腥,不敢逛街,不敢买衣服。所以,没过多久,他们两个就分手了。

所以,如果你的经济水平可以养活两个人,那就可以恋爱,如果不能,那还是单身吧。

愿赛下

单身或者恋爱都是个人的选择,只要适合自己就好。

我的朋友小梦,她有一个很爱她的男朋友。两个人恋爱后,都成了对方的知心好友,遇到什么不开心的事或者解决不了的困难,都会跟对方说。在空闲的时候,两个人会去看电影或者逛逛街,小梦说他们的生活也因为幸福而变得充实。

我的同事小贵,他就很享受自己的单身生活,在工作以外的时间,也会比较充实。在空闲的时候,小贵会跟朋友去聚餐,有时会去健身或者做有氧运动,累了就在家里休息听听音乐。小贵觉得他现在的生活状态很好,也很享受现在的生活。

小梦觉得谈恋爱好,小贵觉得单身好。在我看来,单身好还是恋爱好,其实都没有标准,两者都有好的地方,每个人都可以根据自己现有的状态选择适合自己的生活方式。

阿军学长啊

关于单身好还是恋爱好这个话题,我个人觉得恋爱比较好!

单身像一只孤雁,可以无拘无束自由飞翔,但其实是一个始终形单影只,没有目标,不知飞翔何方,该在何处落脚的,似乎在这个世界上自己只是一个孤独的过客,一切和自己关系都不大。

恋爱则让这只孤雁内心有了寄托,不再是形单影只,也有了让这只孤雁该飞向的目标,让自己可以看到这个世界原来是彩色的,并不是以前眼中单调的灰色。

作为一个单身过二十多年的我来说,以前认为一个人挺好的,一个人多自在,时间自由,不用考虑任何事情,也不用顾虑很多没必要的琐事,除了工作还有吃喝拉撒是固定的,其他的时间都是属于我一个人的,想打游戏打游戏,打到多长时间都不会有人打扰你,多么爽,但是这只是刚刚毕业的一段时间,时间长了突然感觉那些都索然无味,每天工作完回到租房子的地方除了玩游戏,刷剧,居然没有一个人可以真心的和自己聊天,也无处释放自己内心的孤寂,久而久之觉得其实单身并没有想象中的那么美好,反而显得自己好像与这个社会格格不入,甚至都有一点厌世的感觉。

直到我相亲有了第一个恋爱对象,在相亲很久,表白成功成为了男女朋友正式恋爱了之后,那个时候我才感觉恋爱并不是什么洪水猛兽,而她也并没有想象中那么恐怖,真的让我有一种黑暗中看到光明的感觉,虽然有的时候也会有吵吵闹闹让我很手足无措,无语又无奈,后悔谈恋爱,但是事后还是觉得有她真好。

最后,单身虽然自由但是孤独却是隐藏起来的危害,恋爱也并不是想象中的洪水猛兽,尝试之后才能知道其中的美好!

帐号已注销

      当我遇到了很多相亲对象,我开始认为我注定是单身,都有出家的打算。直到我遇到了我媳妇,我改变了我的想法。

      我们的相识,是同学介绍的,我第一次给她打电话,听到了声音很美,很让我舒服。紧接着我就安排见面正好是圣诞节的前一天,在一个飘着雪花的周日我们见面了,在所有人群中,我看到她拿手机。

      说实话。我很开心。当我遇到她的第一眼,我的心跳动了,我被眼前这个女孩深深地吸引了,这可能是我这么多年再一次心动。在那之后我们经常见面,一块逛街,一块吃饭,看看电影,然后经常去一些景点。

      我的生活过得开始忙碌起来。周末不再是独自的待在宿舍,每天都在看各种地方简介。同事们也给我建议哪里好玩,我们在一起相处了两年多,在第三年的时候,我们领证了。

      现在已经是三个人的家庭,所以我觉得喜欢更让我心动。单身的生活也是一种态度。

真正底人

常常听人们说爱情的美好。爱情滋润了我们的生活,给我们的生活注入了活力。我们村一个大龄青年年纪很大了,找不到对象。为此整天郁郁寡欢不干活。他的奶奶死了,他趴在炕上睡大觉。他二十六那年,遇上一个寡妇。寡妇已经结了两次婚了。她关心他的生活,不久两个人完婚。婚后的小伙子像变了个人一样:工作起来不知道累了,见到人也懂礼貌了,穿着也得体了。总之变化很大!现在他已经成为村子里数一数二的富翁了!
你看,这就是爱情的力量。它使我们享受天伦之乐,使我们知道做人应该担负的责任。