C语言学了用来干嘛的?

提供好的学习方法... 提供好的学习方法 展开
匿名用户
学C,你需要有电脑有网络还要有书。
电脑不需要太好,P3,512M就差不多。
网络不需太快,电话线就可。
主要是练习,加上上网找资料。
书不用太多,入门书来几本就可。

C语言是学习其他语言的基础,学了它,以后的编程路会好走的多,但是你的初中水平是远远不够的,你看看外面学编程招生对象就知道了,要高中以上文凭,为什么呢?是因为你的数学水平是不够的,建议你学C之前先把高等数学学好,这点很重要,因为编程最重要的是算法.
先给你先入门的吧.比如你说的那个,Hello,world是刚开始学编程时,教科书基本上都有的一个事例,是告诉你如何在显示页出现"hello,world"这个语句,分号代表的是换行符,就是说写完一个语句,要用分号来表示你写完了这个语句,大括号代表的是你的一个模块.模块的意思就比较复杂了.建议你找些书来从头看.
最典型的书就是潭浩强的<C语言程序设计>这本书,看完后你基本对算法有一个了解了.

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/25731754.html?si=5

敏神个15
我正在收索这个问题,不过看了下上面的回答,都没回答到点子上,问题是:C语言学了用来干嘛的?而他们回答的却是:怎么学习c语言及学习c语言的方法。我要的答案是c的应用领域
(1)应用软件。Linux操作系统中的应用软件都是使用C语言编写的,因此这样的应用软件安全性非常高。
(2)对性能要求严格的领域。一般对性能有严格要求的地方都是用C语言编写的,比如网络程序的底层和网络服务器端底层、地图查询等。
(3)系统软件和图形处理。C语言具有很强的绘图能力和可移植性,并且具备很强的数据处理能力,可以用来编写系统软件、制作动画、绘制二维图形和三维图形等。
(4)数字计算。相对于其他编程语言,C语言是数字计算能力超强的高级语言。
(5)嵌入式设备开发。手机、PDA等时尚消费类电子产品相信大家都不陌生,其内部的应用软件、游戏等很多都是采用C语言进行嵌入式开发的。
(6)游戏软件开发。游戏大家更不陌生,很多人就是由玩游戏而熟悉了计算机。利用C语言可以开发很多游戏,比如推箱子、贪吃蛇等。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
可以从事it行业,也可以开发一些软件之类的
中书凭之桃
C语言是一种编程语言,在国内或国外都有很多的到公司的ERP系统都是用C编写的,C是一种较老的编程语言了,但却用的地方很多,一般的资深的程序员几十岁的老人就是用C来编程!
瓮能佟若兰
学c语言一般是用来给学更高级的语言,比如c++、java等打基础,因为现在做网页很需要编程技术来编脚本