托管班来了,是否意味着老师和学生都没寒暑假了?

掌心和脚心的痣

托管班来了,是为了满足家长的需要,对孩子进行一个辅导工作,并不是意味着寒暑假就没有了。根据法律的规定,学生的正常寒暑假还是正常放的,此外还推广托管班,那些不能辅导假期中孩子的家长,可以选择把孩子放在托管班,不仅能够有专业的人员看管,而且还能学到一定的知识。但是托管班毕竟不是学校,只是一种福利政策,并不意味着寒暑假就没有了。

  • 一、可以很好的减轻家庭教育的负担。

除了托管班之外,还有一些延时班,兴趣班,其实都是为了更好的解决家长的问题。我们都知道,孩子们放学比较早,但是双职工的父母下班又比较晚,在这种情况下,是没有办法兼顾家庭和工作的,于是就把孩子送到了延时班,这样家长不用担心孩子,孩子也可以培养一种兴趣爱好,或者更好的完成作业。

  • 二、可以培养孩子的兴趣。

我们在学校学习的一般是科学文化知识,但是孩子是有天性的,对于很多的事物都有不同的爱好,比如说跳舞,画画,比如说乐器,围棋等等,在学习的基础上,也锻炼了孩子的能力。但是家长并不一定能满足孩子的需求,这个时候托管班或者是兴趣班就出现了,更好的帮助家长解决了这个问题。

  • 三、并不会取代寒暑假。

我们也都十分明确,学校是公益性组织,是政府主导的,而托管班,辅导班等等都是商业性质的,两者并不冲突,所以为了更好的满足孩子的不同需求,为了满足家长时间和孩子时间的冲突,家长才会选择让孩子去上托管班,也是一种不得已的方式。当然,家里如果有人照顾孩子的话,正常的寒暑假还是可以嗨皮的。

匿名用户

托管班来了,老师和学生发热寒暑假还是和以前一样,暑期托管班也是为了解决部分家长不能照看孩子的需求而产生的。

爱上我企鹅9啊
是的,意味着老师和学生都没有寒暑假了,父母的工作是比较忙的,所以成立了托管班。
嘉玉玉宝贝

肯定这就意味着老师跟学生的寒暑假都没有了,但是在托管班里边老师跟学生也不用特别正式的上课,而且每天学生也可以自由的玩耍。
乐乐在此呢

是的,因为托管班在寒暑假的时候,老师跟学生都是不休息的,而且这也是为了提升学生的学习成绩。