这个药方的是治疗什么的。还有方解?

炒酸枣仁配方颗粒15g煅龙骨配方颗粒30g煅牡蛎配方颗粒30g首乌藤配方颗15g合欢皮配方颗粒15g鸡血藤配方颗粒15g茯神配方颗粒10g甘草配方颗粒5g黄连配方颗粒5g... 炒酸枣仁配方颗粒15g煅龙骨配方颗粒30g煅牡蛎配方颗粒30g首乌藤配方颗
15g
合欢皮配方颗粒15g鸡血藤配方颗粒15g茯神配方颗粒10g甘草配方颗粒5g
黄连配方颗粒5g法半夏配方颗粒10g柴胡配方颗粒10g夏枯草配方颗粒10g
薏苡仁配方颗粒30g紫菀配方颗粒10g款冬花配方颗粒10g蜜枇杷叶配方颗粒30g
简单医行
炒酸枣仁:养心益肝安神,益阴敛汗
煅龙骨:镇惊安神 平肝潜阳 收敛固涩 煅用主收敛
煅牡蛎:重镇安神 潜阳补阴 软坚散结 收敛固涩 制酸止痛 煅用主收敛
首乌藤:养心安神 养血通络 止痒
合欢皮:解郁安神 活血消肿
鸡血藤:行血补血 活血调经 舒筋活络
茯神:宁心安神
甘草:补脾益气 润肺祛痰止咳 缓急止痛 清热泻火解毒 调和诸药
黄连:清热燥湿 泻火解毒 (善清中焦胃火心火)
法半夏:燥湿化痰 降逆止呕
柴胡:解表退热 疏肝解郁 升阳举气
夏枯草:清肝火,散郁结
薏苡仁:利水消肿 渗湿 健脾 除痹 清热排脓消痈
紫菀:润肺化痰止咳
款冬花:润肺下气 止咳化痰
蜜枇杷叶:清肺止咳 和胃降逆
此方法药品比较多,安神类和止咳化痰类的为主,兼有清热燥湿,应该主治失眠、痰热互结吧,但是跟经方用药有很大差异。
声珈蓝茂Ru
养生达人

可以养心安神,主要治疗失眠多梦,心神不宁,惊悸,枣仁,龙骨,牡蛎,百合,茯神大有功效,柴胡,夏枯草可清理上焦之热,但用于清心胃之热的黄连,个人认为没有好处甚至反而对你症状不利,(对于虚火,苦寒药非旦不能退热,却会使人体更虚),其余几味更似多余,中医用药贵在精而不在于多。