猫咪喘气很急,肚子起伏很大,不吃东西,没精神,是什么毛病,该怎么治疗?

畅野雪理夏
猫咪喘气很急,肚子起伏很大,不吃东西,没精神可能是由于中暑或者生病导致。如果症状没有消退或者变得更糟,建议立即带猫咪去宠物医院,进行对症用药。如果猫咪同时出现呼吸急促、肚子起伏很大的情况,可能是由于中暑或者呼吸困难导致,需要立即寻求兽医治疗。在猫咪康复之前,需要给它提供阴凉、舒适的环境,并保持营养和水的供应。
灰豆的猫咪喵
先确认有没有发烧,方法是摸鼻子。如果感觉鼻子热而且很干就证明发烧了,很有可能是呼吸道的问题。建议尽快带猫咪去宠物医院检查一下。
猫咪呼吸急促原因:
1、呼吸数增多,呼吸时发出别的声音或是鼻孔张开呼吸都可能表明它生病了。
2、尤其要注意,猫张开嘴呼吸的情况很罕见,通常只在猫感到焦虑或者疼痛时才发生或者是猫受到感染或严重心脏或肺部疾病的一种迹象。
3、呼吸急促是一种严重的病症,猫咪的呼吸模式变的非常快速但呼吸很浅。 这也常是一些其他健康问题的早期征兆。
lb...w@sina.com
可以观察一小段时间, 如果症状加深,那么就得需要及时治疗了。出现此类症状的猫咪,可以及时的服用呼畅净爽口服液,帮助猫咪治疗喘气,呼吸困难的问题。 我家的小橘猫就是这种问题,治疗时喝了大大概4个疗程的药吧。猫咪的病症就好了很多了。吃饭变香了,睡觉也更踏实了。
心情愉快的身心
这是猫咪呼吸急促的表现,建议楼主带着猫咪去检查一些心脏,我家猫咪心脏病引起的呼吸急促是吃心舒安两个疗程后缓解差不多的,适口性很好,喂药不难,建议试试
dengmanhong
猫咪中暑的主要表现:呼吸急促,没有精神,不吃不喝等情况,可以用凉水打湿毛巾后敷在猫咪的额头和腹部进行物理降温,随后给猫咪服牵贝定康和藿香正气水,大大概一个月左右的猫咪就可以恢复正常