爸妈不同意远嫁怎么办?

妖感肉灵10
1,沟通交流。毕竟今后远嫁就很难再见到父母了,父母不同意远嫁,也主要是不希望你离他们太远。你可以与父母沟通,交流自己的想法,达成一个合理的对策。
2,居中场地。如果两家人的居住场所确实离的过于远了,那么可以先选择到比较好的城市购买房屋。这样子两家父母都比较好走动。
3,换位思考一下。如果你是作为父母,辛辛苦苦的把孩子养大,结果她却要远嫁,甚至很难很难再见面。你也会不舍得孩子,不同意这个婚事。
4,让男生去证明。很多时候言语都是比较苍白无力的,那么我们可以让男生用实际行动去证明一切。证明他是可以给你幸福的那个人,也能够孝顺你的父母。
5,让亲戚朋友帮忙。在关键的时候,亲戚朋友往往能够帮上我们的忙,如果你自己真的很喜欢这个人,那么可以让亲戚朋友劝说你的父母。
6,总而言之,千万不要意气用事,与父母斗气导致争吵的局面。毕竟父母永远是最为我们着想的那个人,我们也应该成为他们的贴心小棉袄。
qweghj558
我是远嫁的,江苏嫁到四川,我老公很爱我,我现在过得也还不错,但即使这样,我还是不建议你远嫁。我父母也曾经强烈反对我远嫁,我不确定我的回答能不能帮到你,只是希望能帮到你。

首先我想问你知道结婚到底意味着什么?虽然每个人不一样,但是结婚后所面临的问题大同小异,你有信心和耐心面对你现男友的所有亲戚嘛?你愿意去处理这些复杂的人际关系吗?你知道婆媳关系不是你对婆婆好,她就会对你好的嘛?你和男友婚后是和婆婆一起住还是分开?你怀孕了坐月子谁照顾你,以后孩子谁带等等,这一系列的问题你有想过吗?也许你会觉得这些对现在的你而言都不是问题,但是你得知道每个家庭的环境并不一样,再明事理的家庭都有你不习惯和接受不了的地方,当你孤身一人想融入另一个家庭的时候,很多矛盾是在所难免的,哪怕是你想象不到的鸡毛蒜皮的小事都可能引发战争,结局就是你一个人,对面是你男友一家人,你的男友夹在中间,而你自己的家人在千里之外帮不了你,你不想让自己父母担心你只能一个人面对这些。这些问题和你男友达成共识,你再去考虑嫁不嫁的事。

那么再来说远嫁,父母不同意远嫁,并不是不爱你,相反就因为他们很爱你,也比你更懂婚姻是什么,才不愿你远嫁,他们不想在你需要他们的时候,他们还得在路上着急上火。我妈就说过,嫁到本地,如果你受委屈了,我们所有亲戚都在这,最多半个小时就能赶到你身边,他们家还得掂量敢不敢欺负你,但是远嫁不一样啊,山高路远的,再想帮你也是远水解不了近渴。这是大部分父母不愿女儿结婚的最主要原因,当然还有个原因就是养老问题,你父母老了谁照顾呢?我不知道你父母是不是只有你一个孩子,如果是的话你更应该想一下父母的养老问题,其实经济并不是最主要因素,最主要的是你在不在他们身边陪伴。也许你会想可以把父母接到身边来方便照顾,但是你有想过他们愿不愿意背井离乡呢?即使愿意上了年纪还能适应你男友当地的环境吗?

有段子说过再恩爱的夫妻这辈子也会有50次想掐死对方和100次离婚的念头,很好笑但是这是真的,而且事实比这个还离谱根本不止这个数字,总之谈恋爱和结婚是真的不一样的,希望你好好想清楚,而远嫁是自己选的路,一旦选择了回头太难。

有点语无伦次,希望能帮到你,也祝你幸福。

一年了,再补充一下这个回答。

我发现人的想法一年一变,今年我的宝宝出生了,然而各种问题也都暴露出来,多的不说了,我就想到一点,就是人是不是会兑现自己的之前做出的承诺?

所以,在你和父母抗争的时候,你能确定选择的这个人会让你赌赢吗?

我承认,我输了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我认认真真看了很多小伙伴的问题,选择性的回复了一些(现在在全职带娃,宝宝一岁了,皮得很,不是很经常登知乎),突然觉得看到你们好像就看到了曾经的自己,认为爱情很重要,比什么都重要,可以婚姻里爱情只是很小的一部分,责任感和人品才是维持婚姻走下去的重中之重。两个人爱的时候是真的爱,谁都不能把我们分开,只是大部分普通人在柴米油盐酱醋茶的折磨下早就没有的当初的非你不可的心了,无论男女。

很多小可爱都在问,怎么帮助男友过父母那一关,怎么说服父母让自己能远嫁,可是这明明该是男孩的事,想娶你,连岳父岳母这一关都过不了,以后两个人生活遇到更大的困难怎么办,难道还让女孩子挡在前面吗?是男孩子该有的担当和责任。

目前我只看到过一个小姐姐远嫁过得还不错的(我说的过得不错与经济无关),聊了一下,果然,老公还是别人家的好(玩笑)。小姐姐东北的,男方江苏的,谈恋爱就略过直接说怎么求娶的,男方一人带着礼物以男友身份飞到女方东北老家,直接见的老丈人和丈母娘,第一天见面寒暄,第二天被灌醉睡了一整天,第三天天直接说明来意,和二老聊了整整一夜,成了,然后正常的流程几个月后就结婚了,具体不知道聊啥因为直接没让小姐姐参与。从谈恋爱到结婚没有让小姐姐因为远嫁问题为难过,(当然小姐姐也是不错的人,不是作精)婚后事事以小姐姐为主,相互扶持,把婆媳关系也处理的很好,没有红过脸(结了婚的都知道婆媳关系处理怎样主要就是看儿子的态度)。

唠叨这么多,就是想说男孩要有担当,这种事本就不该是女孩出头的,女孩子出面和自己父母周璇确实会容易很多,但是这也更会让男方得意,以后好拿捏,吵架的时候男方一句是你自己死乞白赖要嫁到我们家的,你哭都没有眼泪。

求娶,这两个字很重要。希望没结婚的小可爱一定要好好想一想。结婚之前其实很多事是能看出来一个人到底值不值得让你断了后路托付终身的,不要明知道是火坑还往里面跳。

至于问我现在过得怎么样的,我只能说不好不坏吧,孩子那么可爱,只要不是原则性问题,生活还是得过下去,对吗?
老杨颜饭

你父母不同意你远嫁,这个你要好好的做他们的思想工作。实在不行的话,也可以让男方到你们这边工作。。
冷梅趣事

如果一个人足够爱你,值得你放弃身边的家人,那你就敞开心扉的和家人聊聊,毕竟交通发达也可以经常见面。
萌萌哒娜恩

爸妈是为你好才不容易你远嫁,毕竟人生地不熟,到时侯吵架了也没有能够诉苦的地方,就算受了委屈也很难帮你做主,所以不同意是为了你好。