不再有包办婚姻,自由恋爱是不是离婚率反而高了?

亮哥奇闻故事汇
情感倾听者

    随着时代的发展,以前旧社会遗留下来的包办婚姻,早已经一去不复返了,现在大家都在崇尚自由恋爱,按常理来说现在的年轻人更独立,更加的聪明和有能力,自由恋爱是两个人在相恋了一段时间后,经过相互磨合之后才选择的结婚,按道理来说已经经过磨合的感情更加应该天长地久才对,可是为啥远没有过去的包办婚姻更加长久呢?这个问题也是让很多的家长都在深思。其实的如果仔细分析的话你会发现以下几点原因,对现在人的婚姻存蓄时间长短影响是比较大的。

    首先第一点,现在的年轻人都过度的崇尚自由,强调自己的空间和时间,而且现在的年轻人都更加的独立,不管是思想方面还是经济方面,因此即使结婚之后也不希望对方对自己的生活空间过于干预,这样时间一长,矛盾自然就产生了,毕竟结婚之后两个人面对的已经不再是恋爱时的激情,而需要共同面对柴米油盐等生活琐事,在没有这种觉悟就冲忙选择结婚,往往最后的结果就是离婚。

   其次第二点,就是女性的地位也和原先完全不一样了,再也不是嫁夫随夫的年代了,现在的女性是最为独立的一代,经济上和思想上都是完全独立的个体,不会再像以前旧社会一样需要完全依靠丈夫生活,再加之现在的年轻人大都是独生子女,在自己家里都比较的娇宠,因此结婚后不会像父母一样,能够懂得如何的去包容和理解,往往都是以自我为中心,不会主动的换位思考问题,一来二去原来恋爱时积累的感情也就慢慢的淡了。

   最后第三点,现在的年轻人更加的冲动,往往他们的婚姻就是一时的冲动就在一起了,婚后在一起生活了发现完全和自己想像的不一样了,一冲动就又离婚了。

   总之奉劝现在的年轻人一句话吧,当选择婚姻的时候,爱情不再是饮水饱,两个人在一起能都走到长久是需要双方的相互包容和妥协的,经常沟通经常的换位思考,这段感情才能走的更长久。

夏夏的生活观

不再有包办婚姻,自由恋爱的离婚率反而会高。因为大家都追求恋爱自由,追求个人幸福,会导致很多人感情不和就不再协调过下去。
宏盛0001
是的,现在很多人都会选择离婚,而且现在我国的离婚率变得越来越高,这可能和这些有着很大的关系。
今天退休了吗

当然是的。因为现在人们对于爱的需求特别大,而且也不愿意让自己受委屈,一旦发现对方不合适,就会立刻选择离婚。
创作者zzz
确实是的,而且现在有很多年轻人对于感情的态度都特别任性,只要有一点矛盾就会选择离婚。