如何保证化学实验安全完成?

南京航空航天大学材料化学实验室爆燃,已致2死9伤。有没有办法能完全杜绝化学实验的危险?... 南京航空航天大学材料化学实验室爆燃,已致 2 死 9 伤。有没有办法能完全杜绝化学实验的危险? 展开
硫酸不氢钠

知道合伙人教育行家
曾获专业奖学金

我觉得不能完全杜绝像一些化学反应是需要在一些加热或者是高温的环境中进行的,有一些反应,甚至是在高压和高温双重的条件下进行的。化学实验室为了让我们,更加清楚的了解物质的世界,探索更好的物质。我们只能加强实验室安全规范教育来减少,事故的发生
Teacher不止戏

在化学进行实验之前检查好化学药品和装置,做好防范的预防
小百R4cQL

不能完全杜绝化学危险事故的发生,但是可以防患于未然,预防为主,时刻绷紧安全这根弦,思想上不放松,发现和及时排除隐患可以大大降低事故率。
科仔又要补

///////
pusilicone

保证化学实验安全完成,还是要加强安全培训,提高安全意识。
学校里的学生,往往没有经过安全培训就直接上岗了,这样很容易出安全事故。另外实验室的设备也要安装必要的安全装置,以确保实验安全。