从动植物身上得到的启示作文

小学四年级下册第三单元作文... 小学四年级下册第三单元作文 展开
俊秀又坦荡的小长颈鹿04
鲁班被草割伤 发明锯子

一天,鲁班到一座高山上去寻找木料,突然脚下一滑,他急忙伸手抓住路旁的一丛茅草。手被茅草滑破了,渗出血来。

“怎么这不起眼的茅草这么锋利呢?”他忘记了伤口的疼痛,扯起一把茅草细细端详,发现小草叶子边缘长着许多锋利的小齿。他用这些密密的小齿在手背上轻轻一划,居然割开了一道口子。

他想:要是我也用带有许多小锯齿的工具来锯树木,不就可以很快地把木头锯开了吗?那肯定比用斧头砍要省力多了。

于是,鲁班请铁匠师傅打制了几十根边缘上带有锋利的小锯齿的铁片,拿到山上去做实验。果然,很快就把树木锯断了。

鲁班给这种新发明的工具起了一个名字,叫做“锯”。
施胤祁
去死去死去死
最后的温存I
网上有