近视可以恢复吗?

北域名医

视力可以恢复。

一、近视的原因是长期调节过度,使睫状肌不能灵活伸缩,由于调节过度而引起辐辏作用加强,使眼外肌对眼球施加压力,眼内压增高,眼内组织充血,慢慢形成近视,使得原像无法在视网膜形成清晰的像。

二、能够进行视力恢复的应该满足一下几个条件:

1、首先近视的原因不应该是受伤、先天遗传和发育不良等情况,一般只有是因为不良的用眼习惯造成的近视才可能得到恢复。

2、近视时间不超过2年;

3、近视度数300度以内;

4、年龄不超过25岁;

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ac4bd11373f08202c9b7eaf945fbfbedaa641bca"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ac4bd11373f08202c9b7eaf945fbfbedaa641bca?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/ac4bd11373f08202c9b7eaf945fbfbedaa641bca"/>

扩展资料:

恢复视力几个方法:

1、光线刺激法

一般近视的人对于光线比较敏感,遇到强烈一点的光线就会斜眼或者眯起自己的眼睛。找一个天气晴朗的天气下,走出室外,然后对着太阳闭上眼睛让光线透过眼睑从而有效的刺激眼细胞以提高近视眼对光线的接受能力。

2、热手捂眼法

这个方法不受时间和空间的限制。首先将自己的一双手捂热或者搓热然后把手放在眼睛上,如此反复进行有利于眼睛得到充分的放松。做多了能有效感觉到舒服。

参考资料来源:/js.people.com.cn/n2/2018/0606/c360306-31673975.html"target="_blank"title="人民网-视力可以恢复吗?有什么方法可以帮助恢复?">人民网-视力可以恢复吗?有什么方法可以帮助恢复?

李春暖520

在青少年时期,近视是可以恢复的。
在青少年时期,低度近视是可以恢复的。通过训练、按摩、外敷用药,等等一系列的治疗办法,近视可以恢复。训练是做手指操,打篮球等方式。按摩是做眼保健操和眼部周围按摩。外部用药一般是中药药贴,每天早晚各一天,外贴半小时。有的人效果非常好,摘掉了眼镜。
但战果是脆弱的。容易反弹。必须好好保护自己的眼。少玩手机。少看电视。多运动多打球。勤补钙。这样让眼睛不近视。遇有预防总比治疗更容易一些。
打字不易,望采纳。
匿名用户

一、纠正视力的方法
1、激光手术:通过激光的纠正视力的手术,能够对眼睛当中的角膜进行处理,能够让角膜边缘减少从而达到纠正近视的效果。并且在进行激光手术以后,一般近视者都会恢复视力,达到正常的视力效果。因此可以通过激光手术进行修复,但是进行激光手术修复视力,是需要在18周岁以上的成人当中进行手术。2、远方凝视:通过眺望远方能够调节眼球的晶体,所以在出现近视的时候,可以通过眺望来调节眼部晶体,让眼部得到放松,缓解眼睛的疲劳。而且在近视以后需要集中精力对远方的事物进行凝视,认清楚远方事物的轮廓,才能够更好地进行视力的调节。
3、晶体操:由于近视的主要原因是因为眼球当中的晶体变厚而导致的,所以可以进行晶体的锻炼来缓解眼部的疲劳。因此可以用双手搓热捂在眼睛上面,对晶体进行运动,让眼睛放松减少疲劳。1、调整好坐姿:很多的小朋友出现近视的原因是因为坐姿不正确而导致用眼不正确。所以在日常的学习工作当中,需要调整好坐姿,良好的坐姿才能够让眼睛得到保护。眼睛距离书本要有三十厘米,并且不要歪着头低着头看书。
2、节制看电子产品:如今随着科技的发展,在我们的生活当中有各种各样的电子产品出现,而这一些电子产品使用不当,就容易对眼睛的健康造成影响。而且在使用电子产品的时候,需要注意亮度的调节,过于亮的屏幕也会对眼睛造成伤害。