如何看待大学生玩游戏?

伴雅

1.游戏在传统观念里是玩物丧志的一部分,但实际上只要玩的得当,是可以有益于身心的。

2.沉迷或者不沉迷,要看你个人的选择。

在我身边有很多学霸都会玩游戏,而且玩的非常好。可见游戏这东西其实是把双刃剑。有自制力的人会懂得怎样合理利用它,而缺乏自制力的人就深陷其中。

3.有时候游戏中所体现的不一样的价值观也会影响你的观念,让你的视野更加完善。在游戏里面,你可以体会到从未有过的人生。

4.其实挺正常的一件事情,每个人都有每个人的娱乐手段,打游戏也是其中之一,大学生也可以有自己的爱好,打游戏也是挺正常的。

大学最重要的还是看清楚自己,多涉猎几个方向,看看自己究竟喜欢什么,热爱什么,然后朝着自己选的方向努力。

菜头zbk

当代大学生有很大一部分沉迷于打游戏的是因为他们自认为没那么大的压力,几年前或者十几年前的大学生即使碌碌无为毕业以后依然可以在一个地方找到安稳的工作谋生。沉迷于打游戏而且又自信的这些学生一般分为两类:一是家里有一定实力,二是幼稚。还有一类是那些明明不甘于此,却又缺乏自制力的。我认为这第三类人是最可怜的,他们纵使有些美好的憧憬与愿望,却无能为力没有执行力,每天在游戏中虚度光阴。

玩游戏要对自己有个定位:我是否以游戏谋生?现在游戏基本都有段位,这也是为什么人们会上瘾,想要成为最出色的那类人是每个人共有的想法。以英雄联盟为例,如果你一年都上不去大师,其实你已经没有打职业的可能,这时候你就要意识到游戏是用来放松的,我不能整天在宿舍沉迷下去。

其实总结下来就是,那些学生没有一个清晰的想要去追求的目标罢了,不知道该往哪个方向去努力,只好把平时时间浪费在所谓的"放松中"。最后希望大家都能定位清楚自己,找到一个清晰的方向去努力。沉迷打游戏不是错误,但是不准备把游戏作为职业,依旧沉迷游戏里面,那就是错误了。

wkorer

大学生玩游戏本身并没有什么不好,但是如果沉迷游戏影响了学习、社交和生活,就需要引起重视。适度玩游戏可以放松心情、提高娱乐性,但是过度沉迷游戏会影响身体健康、导致学业退步、影响社交能力等。因此,大学生应该合理安排时间,保持健康的生活方式,避免过度沉迷游戏。

正确合理的安排时间,根据自身情况安排,以下几点可做参考:

1、设置游戏时长,预留一天游戏时间,但需要遵守时间的上限。

2、将游戏时间放置在闲暇时间,例如:周末、晚上。

3、多样化,除了游戏,我们还可以结合其他娱乐,例如:看电影、看书、运动。

总之,合理的安排游戏时间根据个人的情况调整,只要不影响日常生活、吃饭、睡觉、学习等,可适度的玩游戏,作为娱乐放松心情,但要遵循适度游戏,不影响生活的原则。

喽问放

我觉得大学生玩游戏也是可以理解的。

作为在校大学生的我,也回偶尔玩游戏,但是并不会影响我的作息以及学习,适当的玩游戏还可以放松心情,所以在我看来大学生玩游戏并不完全是不好的。只要大学生认识到游戏可以用来娱乐而不是每天的必需品就可以。

那大学生该如何玩游戏,大学生在玩游戏时也应合理规划时间,该学习时学习,该玩的时候玩,不能一心两用。作为大学生的我们,应该清楚的了解自己的自制力如何,对于自制力差的应该采取措施,或让旁人监督,适当的在空闲时间使用手机,合理安排游戏,学习等时间。

希望所有大学生朋友们可以合理规划时间。

校园

教室

suclownq

正确看待网络现代社会任何人都离不开网络,我们要做到的是正确看待网络,减少在虚拟世界中的时间,多回归现实,大学生面临很多压力,很多人会选择网络游戏,来逃避现实,殊不知这样是最不利的,敢于面对现实才是“勇者”。将精力投入到学习中你会发现学习比游戏有意思太多了,游戏的机制是固定的,而知识是流动的,更是蕴含了终极之美的。所以当你沉迷游戏的时候,不妨停下去学习。

人生也是一种游戏,需要去做日常任务去完成,是宏观的游戏,不要把微观的游戏替代人生游戏,做好人生游戏会带来更多满足感,更多的锻炼,更多的体验,更多的乐趣,更多的惊奇,无限的遐想。多点出去散心,旅游也是不错的选择。