11月房价整体延续回落态势,各地的房产市场现状如何?

霓虹说教育

各地的房产市场相对比较冷淡,大家普遍没有购房的热情。

之所以会出现这种情况,一方面是因为全国各地出台了一系列的限购措施,通过这样的方式给楼市降温。一方面也跟大家的购买力有关,当居民的负债率越来越高的时候,我们发现房产变得越发冷清,因为大家没有足够的闲钱购买房产了。

一、11月的房价整体回落。

这是一份来自国家统计局的数据,在经过了一系列的房地产措施之后,全国各地的房价行情有所回落。如果与整体的10月份相比的话,11月份的房地产价格已经环比下降了0.4%~3%,销售量降低了20%~60%。这个数据非常夸张,甚至可以用断崖来形容。

二、各地的房产现状不容乐观。

因为很多地方的新建楼盘非常多,当大家的购买力普遍不足的时候,这些新建楼盘普遍没有人问津。在这种情况之下,很多房地产开发商背负着巨大的债务压力,同时也没有办法正常偿还债务,这也进一步加重了各地的房产负担。也正因如此,很多地方的房地产行情非常冷清,这些地方也在通过一系列的优惠来刺激房地产行情。

三、我的个人观点是什么?

以我个人来看,房地产措施确实可以起到一定的房产调控作用,但这个作用毕竟有限。之所以全国各地会出现整体的房地产行情冷清的现状,主要是因为居民的购买力严重不足。从某种程度上来说,如果我们总是通过这种所谓的高房价的方式来发展经济的话,当居民的储蓄被慢慢耗尽,甚至居民的负债率逐渐攀升的时候,房地产的行情本身就不可持续。我个人觉得房地产的问题不可能在短时间内得以解决,同时也至少需要5年以上的时间消化。

没结婚呢221

各地的房产市场现状还是非常不错的,因为房产价格出现了下降,房子的数量供不应求,房产市场销量广大,目前来说,整体环境还是非常不错的。
双子小黑嘿

比较稳定。相关的政策已经进行调控了,已经阻止了房价下跌,维护了很多商家的利益。
宏盛星辰

各地的房产市场现状不是特别的好。这是因为有很多地方的房产出现了大幅度下降的情况。