八佰电影简介

乡村小岩哥

该片取材自淞沪会战期间,讲述了史称八百壮士的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。

八百壮士奉命坚守上海四行仓库,在明知毫无援军的情况下坚守阵地,英勇作战,以少敌多,和敌人血战四天四夜,最终用鲜血谱写出一曲可歌可泣的英雄战歌。

故事的背景是淞沪会战中国民党大部队已溃败,退出上海,民党第88师262旅524团团副谢晋元率领残余部队据守四平仓库。

影片中的军人,以血肉之躯坚守阵地,打退敌人一次又一次的进攻,粉碎敌人妄图3个小时拿下阵地的企图。

关键时刻,一个个铁血男儿,浑身绑满了手榴弹,一个接一个喊着自己的籍贯和姓名,纵身跃入敌军阵营,炸毁坦克,保住阵地。

这一幕幕,让苏州河对岸租界内的中外人士无不为之动容,也让观影者落泪。