双离合变速器未来能取代传统CVT和AT变速箱吗?为什么?

芝士达人勋学长

如今汽车市场上的变速器主要是以AT、DCT、CVT这三家为主,从这几种变速器的原理来看,DCT有很多的优点,但我认为它在未来不能取代AT和CVT这两种变速器,目前市场上还有许多汽车的发动机型号并不能匹配DCT变速箱。

一、双离合变速器的工作过程

很多人一听到双离合这个词就会觉得十分的高大上,觉得一个变速器采用双离合技术会十分的复杂,其实是我们想多了,DCT变速器的工作方式有点像运动会上的接力赛跑。意思就是汽车在进行换挡这个操作的时候,双离合变速器当中还有一个变速器仍然在工作,确保了另一个变速器换档成功,这样一想是不是有点像接力比赛?双离合变速器人们比较诟病的就是它的变速箱,几年前双离合变速器因为变速箱出现了不少问题,因此被许多网友抨击,但不能否认这种变速器还是比较有优势的,它的换挡速度比一般的变速器要快,传动效率也比一般的变速器要高。安装DCT变速器能够使汽车的加速得到明显提升,还不怎么耗油。

二、双离合变速器为什么取代不了CVT变速器和AT变速器

就是因为每个变速器都有每个变速器的优点。像CVT变速器的整体结构比较简单,这款变速器被人选择的原因是它没有固定住的物理档位,没有固定物理档位的意思是,这种变速器在换挡时发动机可以一直提供动力。因此CVT变速器比其他的变速器更具平顺性,对油的消耗量也特别低。如果给这三款变速器排名的话,那么AT变速器应该是车主们选择最多的一种变速器,这款变速器的性能比较稳定,而且有非常出色的驾驶性,但它的缺点在于价钱非常高。

由此看来这三款变速器各有各的优点,各有各的缺点,它们互相谁也不能代替谁,对它们的选择也要看各位车主的喜好。

昼夜迷离8S
不能取代at和CVT这两种变速器;因为目前市场上还存在许多汽车的发动机型号并不能匹配双离合变速器,并且他的操作是很难上手,并不被人们认可。
金牛爱仕达213

不可能取代的,因为双离合变速器很难以操作,并不受人们的认可,其次也是因为操作性能并不是特别的舒适。
阿斯达岁的说66
不能取代;因为它们各自在车的功能上面起到不同的作用,是不能取代的,如果取代的话会对车造成一定的损害。
阿乐秋季雨

并不会的,因为现在的双离合变速器并没有受到人们的喜欢,其次也是因为很难以操作。