
求复合函数y=(x^2)/(根号(1+x^2))的导数
2个回答
展开全部
答案:x(2 + x²)/(1 + x²)^(3/2)
d/dx √(1 + x²) = 2x/2√(1 + x²) = x/√(1 + x²)
y = x²/√(1 + x²)
dy/dx = [√(1 + x²) d/dx (x²) - x² d/dx √(1 + x²)]/(1 + x²) <=商法则(u/v)' = (vu' - uv')/v²
= [√(1 + x²) • 2x - x² • x/√(1 + x²)]/(1 + x²)
= [(1 + x²) • 2x - x³]/(1 + x²)^(3/2)
= x(2 + x²)/(1 + x²)^(3/2)
d/dx √(1 + x²) = 2x/2√(1 + x²) = x/√(1 + x²)
y = x²/√(1 + x²)
dy/dx = [√(1 + x²) d/dx (x²) - x² d/dx √(1 + x²)]/(1 + x²) <=商法则(u/v)' = (vu' - uv')/v²
= [√(1 + x²) • 2x - x² • x/√(1 + x²)]/(1 + x²)
= [(1 + x²) • 2x - x³]/(1 + x²)^(3/2)
= x(2 + x²)/(1 + x²)^(3/2)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
y'=[2x(根号(1+x^2)-x^2*(根号(1+x^2)))']/(根号(1+x^2))^2
=[2x(根号(1+x^2)-x^2*(1/2)((1+x^2)^(-1/2)]/(1+x^2)
=[2x(1+x^2)-x^2/2](1+x^2)^(-1/2)*(1+x^2)^(-1)
=[2x+3x^2/2](1+x^2)^(-3/2)
=[2x+3x^2/2](1+x^2)^(-3/2)=
=[2x(根号(1+x^2)-x^2*(1/2)((1+x^2)^(-1/2)]/(1+x^2)
=[2x(1+x^2)-x^2/2](1+x^2)^(-1/2)*(1+x^2)^(-1)
=[2x+3x^2/2](1+x^2)^(-3/2)
=[2x+3x^2/2](1+x^2)^(-3/2)=
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询