高三的学生有相当一部分人都走单招,原因是什么?

知识小能手

有些高三学生会选择走单招,因为他们觉得自己的基础比较差,不想在学校继续浪费时间,想要提前找到学校,那么他们也不需要再参加高考。但是这些选择走单招的高三学生的选择不是很多,会受到一定的限制,大部分人还是选择按时参加高考,分数没有过本科线的话直接去专科院校,成绩过本科线的也会选择一些本科院校。

一、因为他们不用参加高考

每年参加高考的人非常多,尤其是山东省河南省以及湖北省,这几个省份的考试压力是非常重的,千军万马过独木桥,学生们要想要考进理想的院校,可能也需要花费很多的努力,而那些成绩不太好的学生也不想经历高考的折磨,所以就想提前离开高中学校去一些大学考试,一般是在每年3月份开始报名,3月下旬开始考试,并且在4月初的时候,这些学生也都会被相应的大学录取,不过这些走单招的学生也会受到极大的限制,不是所有的学校都会有单招名额的。

二、早一点离开学校,做自己想做的事

有些学生在高三下学期的时候就已经开始想自己的退路,尤其是那些成绩比较差的人,他们会觉得继续待在学校只是浪费时间,还不如利用这段时间出去打工挣一点钱,也能够给自己赚一点生活费。大学在4月初的时候就已经完成录取工作,而这个时候距离高考还有两个多月,所以学生们也可以去做自己想做的事情,不用待在学校浪费时间,即使他们在学校也听不进课,每天只是虚度光阴。

三、结束语

大多数人还是选择高考的,毕竟高考结束之后,即使大家的分数不是非常理想,也能够有更多的选择,而且有些专科院校也是非常不错的,没有经历过高考的人生,也总觉得缺少点什么。

要猛虎更要蔷薇

高三的学生中有一部分因为成绩比较低,走单招的话,这样就可以以低分上好的学校。
天德永相承9848
因为他们认为大招也是一种比较好的出路,可以避免高考,而且自己在高考的时候可能会发挥的非常不稳定,也不一定会考到自己想要的专业或是大学当中。
是顾言吖xC

是因为学校招生的时候是有限制的这些人只想走单招,才会这样选择,也是为了让更多学生有选择的机会。