魅族口碑这么好却没什么人用,原因是什么?

杂谈趣事boy

魅族的口碑还是相当不错的,但是现在用的人越来越少了,自己觉得有多方面的原因在发挥作用,一方面是友商的市场竞争力在不断增加,另一方面也是魅族自身的一些原因,导致用户的粘性不是特别好了。

5年前魅族的口碑也是相当不错的,因为那时候做了很多良心的机型,然后粉丝也都比较喜欢,品牌发展的不错,但是现在这两年品牌发展是每况愈下。应该说这几年在售后服务这方面就已经成为了品牌,一个很大的问题,像国产的这几个大的手机厂商,华为小米OPPO vivo这些厂商,那基本上每一个地级城市,每一个稍微大一点的县城都会有自己的售后服务网点。但是像魅族那可能一个省就那么几个,大家真要有什么问题去售后的话很不方便,只能采用邮寄的方式。

另一方面自然就是同类厂商竞争越来越激烈,在10年前或者说在5年前手机市场是遍地开花,什么样的品牌都有,起码不下10个品牌。这些品牌各有自己的优点各有自己的缺点,所以消费者是能够自由去选择的,但是这几年随着手机的技术积累逐渐增加,有一些厂商脱颖而出,有一些没有跟得上手机技术潮流进步的趋势是逐渐被市场淘汰,消费者逐渐忘却这个品牌了,之前可能印象不错,但出的产品没有办法再支持,用户那种浓烈的期待了。

市场的更新换代速度是很快的,想要真正留得住自己的粉丝,一个品牌最好的方法就是出更多优秀的作品,手机的厂商,他们出的作品当然就是自己的手机了。价格上要符合用户的期待,配置上要让用户满意,然后每一代要有比上一代强的地方,还要保持住这个品牌之前给大家留下的比较好的那个印象的优点,应该说这不是一个简单的事情。

溪雨LCY

魅族的口碑还是相当不错的,但是现在用的人越来越少了,自己觉得有多方面的原因在发挥作用,一方面是友商的市场竞争力在不断增加,另一方面也是魅族自身的一些原因,导致用户的粘性不是特别好了。

5年前魅族的口碑也是相当不错的,因为那时候做了很多良心的机型,然后粉丝也都比较喜欢,品牌发展的不错,但是现在这两年品牌发展是每况愈下。应该说这几年在售后服务这方面就已经成为了品牌,一个很大的问题,像国产的这几个大的手机厂商,华为小米OPPO vivo这些厂商,那基本上每一个地级城市,每一个稍微大一点的县城都会有自己的售后服务网点。但是像魅族那可能一个省就那么几个,大家真要有什么问题去售后的话很不方便,只能采用邮寄的方式。

另一方面自然就是同类厂商竞争越来越激烈,在10年前或者说在5年前手机市场是遍地开花,什么样的品牌都有,起码不下10个品牌。这些品牌各有自己的优点各有自己的缺点,所以消费者是能够自由去选择的,但是这几年随着手机的技术积累逐渐增加,有一些厂商脱颖而出,有一些没有跟得上手机技术潮流进步的趋势是逐渐被市场淘汰,消费者逐渐忘却这个品牌了,之前可能印象不错,但出的产品没有办法再支持,用户那种浓烈的期待了。

市场的更新换代速度是很快的,想要真正留得住自己的粉丝,一个品牌最好的方法就是出更多优秀的作品,手机的厂商,他们出的作品当然就是自己的手机了。价格上要符合用户的期待,配置上要让用户满意,然后每一代要有比上一代强的地方,还要保持住这个品牌之前给大家留下的比较好的那个印象的优点,应该说这不是一个简单的事情。
游戏的另类智多星

魅族手机是一款国产的手机品牌,口碑还是非常不错的,但是并没有成为大牌。所以使用的人并不是很多。
行秦

因为市场占有率打不过其他几个竞争对手,无论是线下门店还是宣传营销都被对手吊打。
时间带给我们的快乐

我觉得魅族用的人很少,原因主要在于它的宣传不是很到位,知道它的人很少,所以用的人也比较少。