秦始皇的丞相有几个

景秀颖逸
文化旅行者

景秀颖逸

秦始皇的丞相有五个:
1、李斯:秦朝丞相,著名的政治家,文学家和书法家,协助秦始皇帝统一天下;
2、吕不韦:执政时曾攻取周,赵,卫的土地,立三川,太原,东郡,对秦王政兼并六国的事业有重大贡献;
3、昌平君:曾与吕不韦,昌文君受命平定嫪毐之乱,任相国,迁郢陈以安抚楚民;
4、隗状:秦王朝执政时就官至丞相高位。秦国统一中国后,隗林奉命与王绾共同主持统一度量衡事宜;
5、王绾:主张地方郡县,中央集权;即由中央直接任命,罢免各地方的官员。
健身只为你

秦始皇的丞相有七个,吕不韦、昌平君、(姓氏不可考据)某启、隗状、王绾、冯去疾和李斯,李斯是楚国上蔡(今河南上蔡县)人,是秦代著名政治家,在历史上声名显赫。
在始皇帝在位的三十七年间,出任丞相者至少有七个人,在七位丞相当中,五位都是史书上有记载的,有名有姓。前219年,隗状随秦始皇巡游琅琊台,时与王绾并任丞相。
morbs

秦始皇的丞相有五个:1.李斯,2.吕不韦,3.昌平君,4.隗状,5.王绾
星疏静6

秦始皇有五位首相:
1.李斯:秦朝宰相,著名政治家、作家、书法家,帮助秦始皇统一世界;
2.吕不为:当权时,夺取周、赵、魏三地,建立三川、太原、东军,为秦朝吞并六国作出了重大贡献;
3.常平君:常文君与吕不为一道,奉命平息莺溪的混乱,担任宰相,并迁至莺臣安抚楚人;
4.宰相:秦朝的高位。秦国统一中国后,菅林奉命与王万共同主持统一度量衡;
5.王宛:倡导地方县集权;即中央直接任免地方官员。