海底捞的服务理念是什么?

小李老师聊娱乐

海底捞的服务理念是:服务至上,顾客至上,致力于打造贴心、周到、优质的个性化服务已成为了海底捞的一个品牌象征。服务,一直是海底捞的王牌竞争优势,也是消费者对海底捞最为称道的一个方面。

老人、孕妇、小孩服务细节

老人:给老人送蒸蛋,老人一般吃火锅会有些吃不饱;给老人拿坐垫,老人的骨骼老化,坐硬的凳子时间长了身体不舒服;介绍豆腐、南瓜等一些软和的菜品;协助老人捞菜;给老人拿老花镜;搀扶和帮助。

孕妇:送棉垫子;送话梅或者泡菜;拿孕妇营养菜单介绍菜品;不要在孕妇身旁进行操作,以免给她带来意外的伤害。

小孩:送蒸蛋;拿贝贝椅、婴儿车;把长筷子换成一次性短筷子;小朋友围裙;儿童乐园;准备吸管;给小孩捞无骨、无刺、易于消化的食品;可以用奖励小礼物的方法,鼓励孩子多吃饭;遇到有小孩睡着了,可把多余的凳子拼起来,拿来垫子和睡袋,放其安睡。

过生日客人服务细节

为客人准备生日果盘、长寿面、或者汤圆,外加生日礼物;为客人搞一个活跃气氛的生日活动(唱生日歌、表演节目等);若客人是老顾客,礼物可以稍微好一些,例如蛋糕、鲜花等。