世界上第一部吸血鬼电影是什么?

扶宏儒084

诺斯费拉图。

电影诺斯费拉图是1922年由弗里德里奇·威尔海姆茂瑙指导的恐怖片,马克斯舒莱克,伽斯塔夫冯万金汉参加演出。

该片讲述了哈特长途跋涉到诺斯费拉图伯爵的古堡商议一幢房产的出售事宜时,却发现诺斯费拉图伯爵是吸血鬼,逃出古堡的哈特回家之后,得知诺斯费拉图已经来到小镇,并令小城瘟疫肆虐,哈特开始设法消灭吸血鬼的故事,诺斯费拉图是电影史上第一部以吸血鬼为题材的恐怖片。

诺斯费拉图剧情简介

故事发生在19世纪30年代的德国,哈特是一位心地善良的房地产经纪人,他同年轻貌美的妻子艾伦住在不莱梅城,生活和睦幸福,有一次为一桩地产生意,哈特上溯多瑙河,来到喀尔巴阡山腹地的一座城堡。

城堡主人奥尔洛夫伯爵在款待客人时,瞥见哈特随身携带的妻子艾伦的照片,立刻为艾伦惊人的美貌所倾倒,动了不良之念,为此奥尔洛夫现出他吸血鬼诺斯费拉图的可怕原形,将哈特囚于城堡的地牢,自己沿河而下前往不莱梅寻找艾伦。

诺斯费拉图一路施展魔法,残酷地用瘟疫害死全船人员,抵达不莱梅时,他还给这个城市带来了一棺材染上瘟疫的老鼠,奥尔洛夫躲进哈特家对面的一幢房子里,以便伺机接近艾伦,与此同时,哈特逃出地牢,从城堡返回不莱梅,这时整个城市笼罩在瘟疫蔓延的恐惧之中。

哈特告诉爱妻,所有灾难都是奥尔洛夫一手造成的,艾伦为了保全家庭和全城无辜的人们,决心挺身而出,用计杀死吸血鬼,艾伦终于掌握了吸血鬼诺斯费拉图的致命弱点,即在清晨曙光照耀,加上雄鸡的叫声,就能使他化为乌有。

在漫长难熬的夜晚,艾伦忍受了诺斯费拉图吸血的亲吻,竭力让他陶醉,使他忘记时间的流逝,当四周雄鸡高唱,艾伦机智地打开窗帘让阳光直射诺斯费拉图,吸血鬼当场毙命,艾伦胜利了,挽救了全城,但还是未能幸免于难,在丈夫哈特怀中死去。

深圳市龙岗区真封神三网络工作室