孩子在六年级数学成绩比较差,应该怎样改变呢?

故事谈生活

孩子在六年级数学成绩比较差的话,家长就应该引起重视,因为孩子六年级之后就要步入初中阶段,如果小学数学成绩不理想的话,那么很容易就会影响到孩子上初中之后的数学成绩,所以首先就必须要让孩子端正学习态度,必须知道学习数学的重要性,让他们愿意自己主动学习,而不是每天父母逼着他们去学习,很被动的学习不仅不会使他们的成绩有所提高,而且还会影响到他们学习数学的兴趣,从而在接下来的学习当中成绩没有上升还会有所下降。

其次是要让孩子每天制定一个学习目标,家长可以在孩子每日写完作业之后让孩子再继续做一些数学题,在选择数学题的时候,可以去看一下孩子经常容易出错的数学题目,具有针对性的让孩子练习这些数学题,比如说孩子经常会在计算题上出错,家长就可以给孩子多出一些计算类的题目,具有针对性的帮孩子去学习,可以有效提高他们的数学成绩。

最后一定要让孩子养成坚持学习的态度,因为许多成功的事情都必须要坚持,许多孩子在学习的过程当中都缺乏坚持的态度,总是高兴的时候努力学习,不高兴的时候就将学习抛诸脑后,让孩子养成正确的学习习惯才让他们提高成绩的最主要方法,而且让孩子学习的时候应该具有不骄不躁的精神,当孩子取得好的成绩之后,家长应该鼓励他们让他们越来越好,并且不能够以现在的分数而骄傲,要向着更高的分数去努力,当孩子的考试成绩有所下降的时候,家长也应该帮助他们分析成绩下降的主要原因,并且让他们努力去改正错误,在下回考试的时候,同样的错误不能够出现两次。

殷琬S2
这种情况下首先要与他进行沟通,让他端正学习态度,掌握一些基本点,或者通过老师同学的帮助提高成绩,家长也要起到监督的作用,督促他学习完成家庭作业或者报一些相关的补习班来提高个人成绩。
时间带给我们的快乐

如果孩子在六年级数学就比较差,那么家长一定要引起重视,多和老师交流沟通,自己在家让孩子查漏补缺,一定要提高孩子的学习兴趣
xwmyrssh

我认为你可以让他每天都写一张卷子。另外多做一些益智游戏开散思维。