魔方的玩法新手入门

迷丝2

初学者快速复原三阶魔方的方法:

在看初学者使用的魔方口诀之前,先来了解先三阶魔方的特点,“三阶”顾名思义便是有3*3*3的6个面来组成的,这里便将这6个面加上“中间”一个层,用7个字母所代替,如下图所示。

然后便要弄清楚每个数字所代表的含义,比如R所对应的右边就是R面顺时针旋转90度,R`就代表着此面逆时针旋转90度,其他面也是按照如此来对应。

一、先将三阶魔方带有LOGO的一面朝上面,然后还是得先做出“十字架”(这个是没有任何口诀的,但是非常简单,一般初学者也能够很快就做出“十字架”来。)

二、在做出十字架之后,你便能看到你的魔方会出现如上图所示的一种形态。然后就可直接套用公式(R'、D'、R、D)×1,×3或×5(一次不行就多弄几次)(通俗口诀,右边逆时针旋转90度、底层逆时针旋转90度,右边顺时针旋转90度然后底层在顺时针旋转90度)

三、复原中间层有2个口诀

1、口诀1:(U' F' U F)(U R U' R')

2、口诀2:(U R U' R')(U' F' U F)

3、口诀3:(U' F' U F)(U R U' R')+U2+(U' F' U F)(U R U' R')

河南海马课堂教育科技有限公司_