c1和c2驾照的区别

尹师傅工厂

c1和c2驾照的区别如下

1、c1是小型汽车的代号,准驾的车辆为小型微型载客汽车以及轻型微型载货汽车,轻型微型专项作业车,准予驾驶的其他准驾车型为c2和c3和c4。

2、c2是小型自动挡汽车的代号,准驾的车辆为小型微型自动挡载客汽车以及轻型,微型自动挡载货汽车轻型微型专项作业车。

3、c1比c2准予驾驶的车型还要多所以c1比c2好。

4、c1和c2都只是汽车的代号,驾驶证c1和c2的区别简单说就是c1是手动挡,c2是自动挡,c1为手动挡小型车驾照,c2为自动挡小型车驾照,c2准驾的c1都可以驾驶,而c1准驾的c2不见得准驾。