现在在国内,一线城市的房价大概是多少?是否会有下跌的可能?

一个人666啊

对于绝大部分人群来说在许多一线城市购买一套属于自己的房子,可以说是自己一生的梦想,但是很多普通人想要在一线城市购买一套房子也需要巨大的开支,甚至是需要几代人不断努力,那么国内一线城市的房价大概是多少,大家是否有所了解呢?许多一线城市比如北京、上海、广州、深圳房价平均在7万-8万之间,这些一线城市的特殊领域可能会更昂贵一些,如果按照最低值7万元进行计算,想要购买一套房子也需要几百万元,所以针对这些特别突出的一线城市房价依然是非常昂贵,虽然近些年房价出现了一定程度的下跌,但是并不能够达到居民大众所能够接受的水平,根据有关数据表明,一线城市的房价在未来十年之内可能还会出现一定程度的下跌。按照有关经济期刊的报道,在广州等地区一般平均房价在¥20,000左右,对于一些二线城市来说,部分城市的房地产领域也发生了突飞猛进的增长,已经能够达到上万元,所以说一线城市的房价很有可能会出现一定程度的下跌,但是一定不会达到许多二线城市的房价,许多新兴的知名二线城市的房价大概在¥30,000左右,所以说一线城市的房价在未来发展过程当中可能会出现下跌,但是下跌的程度一定还会是大概二线房价的两倍左右,根据住建部在新的工作部署会议上对于房地产行业发展各个方面的工作安排也可以了解,会支持住房消费增加保障房和多种住房形式的实现,保障城市居民购房和住房需求实现,但是另一方面也会坚持推进房地产行业健康的发展,所以一线城市的房价下跌程度可能不会太大。

小松鼠跳跳糖

国内一线城市现在的房价基本上都是很高的,以广州为例,目前的平均房价达到了2万元每平方米,如果是上海和北京那就更为夸张了。按照大城市市民对于房子的需求来看,再加上大城市的各种资源都比较好,防止下跌的可能性还是比较小的。

在许多人看来,现在某些地方出现了下调房价以及一系列促进大家购买房子的措施,这就表明房价有可能下跌,但这种想法在其他小城市有可能实现,在一线城市却极为困难。由于受到整体物价以及供需要求的影响,国内一线城市的房价基本上不会出现下跌的可能,一线城市的房价也只会上涨。

现在在国内,一线城市的房价大概是20000元每平方米

其实我们说的一线城市大概也就是新一线城市,新一线城市的房价都不怎么低,我们以北上广深为例,这是4个老一线城市,他们的房价可以说是可以代表了全中国最高的房价。北上广深又以广州的房价和物价偏低,广州目前的房价大概就是2万元每平方米,这是许多新一线城市的房价都能够达到的水平。如果是另外三个老一线城市,基本上平均房价都在35,000元每平左右,这是相当昂贵的价格。

这不具备下跌的可能:资源聚集以及供需紧张的影响

其实这些一线城市的房价大概率是不会下跌的,为什么这么说呢?在一线城市本身就聚集着大量的医疗资源和教育资源等,这些资源汇聚在一线城市,这也就意味着一线城市的价值本身就有一个下限值。还有不得不提的是北上广深等一线城市永远都有很多人需要买房子,而且有能力的人也比我们想象的要多很多,不管是刚需的还是炒房客,他们的能力能够在这些一线城市扎根都不差。由于需求量一直都处在一个比较紧张的状态,自然房价下跌的可能性就不大。

斯蒂芬斯991
现在在国内一线城市的房价大概是两三百万,而且一线城市的房价也是特别贵的,从今年2月份已经有房价下跌的城市,但是下跌的比例还是不太高,上海下跌了5.85%;是会有下跌的可能的,但是下跌的比例是不会太高的,而且也不会下跌多少。
半步春暖一花开
上海的在6到10万,广州的有2万的,也有10万的,哪种价格都有,最便宜的广州均价也要在三四万吧。看现在的可能,近期一线城市的房价应该不会跌。
啥地方322

大多数一些城市的房价普遍在每平米3万元左右;我认为下跌的可能性并不是很大,因为现在房屋是比较紧缺的,还具有一定的保值和增值作用。